
Ингредиенты
- яйца — 6 шт.
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 120 г
- какао-порошок — 40 г
- мука — 120 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- абрикосовый джем — 150–200 г
- какао-порошок — 3 ст.л.
- сахар — 100 г
- вода — 60 мл
- масло сливочное — 50 г
Взбиваем мягкое масло с обычным и ванильным сахаром.
Добавляйте по одному желтку, каждый раз хорошо размешивая.
В другой посуде перемешайте белки с небольшим количеством соли до образования густой пены.
Смешайте муку, какао и разрыхлитель, просейте смесь.
Соедините масляную смесь с сухими компонентами, затем постепенно добавьте белки.
Помажьте формочку маслом, на дно положите бумагу.
7. Выложите тесто, разровняйте.
8. Выпекайте в разогретой духовке 170°C 45–55 минут.
9. Остудите, разрежьте на два коржа.
Растопите абрикосовый джем, добавив, по желанию, ложку воды, чтобы получить жидкую консистенцию.
Смажьте низ бисквита, поставьте сверху другой, а затем намажьте верх и стороны.
В кастрюле смешайте какао, сахар и воду.
Доведите до кипения, затем снимите с плиты и перемешайте масло до однородной консистенции.
Остудите немного и полить торт равномерно – сверху и по сторонам.
15. Остудите до застывания.