Торт «Захер» с какао-содержимым

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 120 г
  • какао-порошок — 40 г
  • мука — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • абрикосовый джем — 150–200 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 60 мл
  • масло сливочное — 50 г

Взбиваем мягкое масло с обычным и ванильным сахаром.

Добавляйте по одному желтку, каждый раз хорошо размешивая.

В другой посуде перемешайте белки с небольшим количеством соли до образования густой пены.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель, просейте смесь.

Соедините масляную смесь с сухими компонентами, затем постепенно добавьте белки.

Помажьте формочку маслом, на дно положите бумагу.

7. Выложите тесто, разровняйте.

8. Выпекайте в разогретой духовке 170°C 45–55 минут.

9. Остудите, разрежьте на два коржа.

Растопите абрикосовый джем, добавив, по желанию, ложку воды, чтобы получить жидкую консистенцию.

Смажьте низ бисквита, поставьте сверху другой, а затем намажьте верх и стороны.

В кастрюле смешайте какао, сахар и воду.

Доведите до кипения, затем снимите с плиты и перемешайте масло до однородной консистенции.

Остудите немного и полить торт равномерно – сверху и по сторонам.

15. Остудите до застывания.