Тостовый хлеб

Ингредиенты

  • мука пшеничная 585 г
  • дрожжи свежие 13 г или сухие 1 ст.л.
  • сухое молоко 40 г
  • сливочное масло 80 г
  • вода теплая 255 г
  • мед 40 г
  • соль 2 ч.л.

В чашу комбайна насыпаем муку, сухое молоко и дрожжи.

Добавляем масло, мед, воду и соль.

Включаем замес на 7 мин.

Выпечка из такого теста будет податливой и немного липкой на ощупь.

Раскатываем тесто на столе, посыпанном мукой.

Сворачиваем изделие конвертом, закрываем и оставляем на 10 минут.

Вымешиваем тесто в прямоугольник нужной длины.

Скатываем в рулет.

Кладем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Увеличив заготовку вдвое, накрываем её фольгой и выпекаем при температуре 200 С примерно 30 минут.

Снимаем фольгу, смазываем хлеб растительным маслом и выпекаем ещё 15-20 минут при 180 С, не накрывая фольгой.

Остудите, нарежьте и приготовьте бутерброды с любимым наполнителем.