
Ингредиенты
- ингредиенты для бисквита: 22×22 см
- яйца — 3 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 220 г
- растительное масло — 90 мл
- молоко — 180 мл
- мука — 280 г
- сода — 5 г
- уксус — 1 ст.л.
- кипяток — 150 мл
- для клубничного конфитюра:
- пюре из клубники — 500 мл
- сахар — 100 г
- кукурузный крахмал — 1 ст.л. с горкой
- вода — 60 мл
- для крема:
- сливочный сыр — 280 г
- сахарная пудра — 80-100 г
- сливки 33% — 500 мл
Приготовление начинаю с бисквита.
Взбиваем яйца миксером на средней скорости, добавляя соль и постепенно сахар. После полного добавления сахара взбиваем еще около 4 минут, пока масса не станет пышной, увеличенной в объеме и светлой.
В смесь из яиц вмешиваем растительное масло и взбиваем миксером примерно пять секунд.
Вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку и миксером перемешиваем.
Смешиваем соду с уксусом, а затем вмешиваем получившуюся смесь в остальной состав.
Зальём горячей водой и перемешаем миксером.
Тесто готово.
В аэрофритюрнице при 180 градусах приготовлю бисквит, для этого её разогрею 8 минут.
Я наливаю тесто в силиконовую форму размером 22×22 см и ставлю ее выпекаться в заранее разогретую аэрофритюрницу.
Выпекаем двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов, установив в самое низкое положение аэрофритюрницы.
Форму перемещаем на средний уровень в аэрофритюрнице и выпекаем при температуре 170 градусов 25 минут.
Сухой остаток на шпажке указывает на готовность бисквита.
Переложите бисквит на решётку и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Измельчу остывший корж кухонным комбайном с помощью ножевой насадки, чтобы получилась крошка.
Готовлю клубничный конфитюр.
В клубничное пюре добавим сахар (у меня было замороженное с сахаром, поэтому сахар не добавляла).
В клубничное пюре добавляем растворенный в воде крахмал.
Уменьшаем огонь до минимума и начинаем заваривать массу.
В другой сосуд вылейте её, дождитесь пока она остынет до комнатной температуры.
Готовлю крем.
Хорошо остывшие жирные сливки взбиваем миксером примерно четыре минуты, пока масса не станет пышной и плотной.
К холодному сливочному сыру прибавляем сахарную пудру и взбиваем миксером примерно три минуты.
Сливочный сыр смешивают с взбитыми сливками, помешивая лопаткой до получения однородного состояния.
Крем готов.
Раскладываю его по двум кондитерским мешкам.
В один мешок без насадки кладу два thirds крема, а треть крема перекладываю в мешок с насадкой – звездочкой.
В стаканчиках для десерта сначала укладываем бисквитную крошку, потом клубничный конфитюр, а сверху — крем (с помощью кондитерского мешка без насадки).
После этого идёт ещё один слой крошки, джема и крема.
Я выдавливаю крем верхним слоем из шприца.
По желанию можно изменять количество компонентов каждого слоя.
Украшаем десерт на свое усмотрение.
Десерт готов.
Трайфлы — блюдо, которое получается вкусным и красивым, поэтому его можно поставить на праздничный стол.