Трехблюдное летнее меню

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • гаспачо (холодный томатный суп)
  • помидоры — 500 г
  • огурцы — 250 г
  • перец сладкий — 250 г
  • уксус яблочный или винный — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло оливковое — 50 мл.
  • хлеб белый — 3 ломтика
  • соль
  • перец черный молотый
  • цукини с фаршем в духовке
  • цукини или кабачки — 1 кг
  • фарш свиной (куриный, говяжий) — 300 г
  • хлеб белый — 1 ломтик
  • молоко — 50 мл.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 50 г
  • сыр — 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • творожный пудинг
  • творог — 350 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • манная крупа — 4 ст.л.
  • сахар ванильный — 8 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Для приготовления гаспачо потребуется пол килограмма свежих помидоров. Чтобы снять с них кожицу, на каждом сделаем неглубокий крестообразный надрез, зальём кипятком и оставим на 2-3 минуты.

Через три минуты снимаем с помидоров кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем их кубиками.

Измельчённые в блендере помидоры отправляем в чашу.

Приготовьте остальные составляющие. Из 250 г свежих огурцов удалите шкурку и нарежьте кружочками.

Из 250 граммов красного сладкого перца удаляем семена и нарезаем кусочками.

Измельчаем 1-2 зубчика чеснока.

В чашу блендера кладем помидоры, огурцы, красный сладкий перец и чеснок.

Все измельчаем.

Перемешанную овощную смесь солим по вкусу, перчим, добавляем полторы ложки яблочного или винного уксуса и пятьдесят миллилитров оливкового масла.

Все перемешиваем в блендере.

В кастрюлю наливают готовый суп, закрывают крышкой и оставляют настояться в холодильнике на один час.

Пока варится суп, приготовьте сухарики. Примерно три ломтика хлеба нарежьте небольшими кубиками.

На сковороде обжариваются нарезанные кубиками хлеба до румяной корочки при слабом нагреве с постоянным помешиванием.

Застывший холодный суп гаспачо готов к употреблению, подавайте его со свежими сухариками.

Гаспачо оказался очень ароматным, с вкусным томатно-хрустящим оттенком. Это прекрасный первый прием пищи для знойного лета.

________________________________________________________________

Цукини с фаршем в духовке

Белый хлеб, без корочки, на пять минут оставляем в пятидесяти миллилитрах молока.

Мелкими кубиками порезаем одну небольшую луковицу.

Примерно килограмм цукини промываем и режем кружками толщиной один с половиной — два сантиметра. В качестве цукини можно использовать кабачки.

В центре каждого кружка проделываем отверстие чайной ложкой.

Приготовим начинку: смешаем 300 г свиного фарша с нарезанным луком, размякшим хлебом с молоком, 1 яйцом, солью и перцем до однородной консистенции.

Форму для пирога промазываем растительным маслом.

На готовую форму выложите кружочки цукини. Поместите в центр каждого кружочка готовый фарш.

Все цукини с фаршем покрываем сметаной, около 50 граммов.

100 г сыра трем на крупной терке.

Сыр на терке равномерно распределяем по кружков цукини с фаршем.

Форму устанавливаем в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем около 40 минут.

Цукини с фаршем лучше всего подавать теплой. Блюдо получилось ароматным, сочным и нежным. Цукини с фаршем под сырной корочкой понравятся всем: и взрослым, и детям. Приготовьте обязательно.

________________________________________________________________

Творожный пудинг

В миску выкладываем 350 граммов творога, три столовые ложки сахара, восемь грамм ванильного сахара и четыре яйца. Взбиваем все погружным блендером до однородности.

Добавляем сюда же 4 столовые ложки манной крупы и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Вновь всё взбиваем.

Форму для выпечки смазываем кулинарным маслом из баллончика.

В подготовленную форму выливам тесто и равномерно распределяю его.

Ставим форму в разогретую духовку при температуре 170 градусов и выпекаем около 45 минут.

Остывший пудинг нарезают кусочками и подают к столу.

Творожный пудинг получился нежным, вкусным и в меру сладким.