Трехблюдное летнее меню.

Ингредиенты

  • гаспачо (холодный томатный суп)
  • помидоры — 500 г
  • огурцы — 250 г
  • перец сладкий — 250 г
  • уксус яблочный или винный — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло оливковое — 50 мл.
  • хлеб белый — 3 ломтика
  • соль
  • перец черный молотый
  • цукини с фаршем в духовке
  • цукини или кабачки — 1 кг
  • фарш свиной (куриный, говяжий) — 300 г
  • хлеб белый — 1 ломтик
  • молоко — 50 мл.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 50 г
  • сыр — 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • творожный пудинг
  • творог — 350 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • манная крупа — 4 ст.л.
  • сахар ванильный — 8 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Для приготовления гаспачо потребуется пол килограмма свежих помидоров. Чтобы снять с них кожицу, сделайте неглубокий крестовидный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

Через три минуты снимаем кожуру с помидоров, вынимаем сердцевину и режем их кубиками.

Помидоры, нарезанные кубиками, измельчаем в блендере.

Очистим от кожицы 250 г свежих огурцов и нарежем их кружочками.

Из двухсот пятидесяти граммов красного сладкого перца удаляем семена и режем кубиками.

Измельчаем 1-2 зубчика чеснока.

В блендере соединяем томаты, огурцы, красный перец и чеснок.

Все измельчаем.

Помидорная масса солится и перчится по вкусу. Добавляют 1,5 столовые ложки яблочного или винного уксуса и 50 миллилитров оливкового масла.

Все перемешиваем в блендере.

Готовый суп выливают в кастрюлю, закрывают крышкой и помещают для настоя в холодильник на один час.

Пока варится суп, приготовьте сухарики. Три ломтика хлеба нарежьте маленькими кубиками.

В сковородке жарим нарезанный хлеб до золотистого цвета, помешивая.

Холодный суп гаспачо готов, подавайте его на стол с хрустящими сухариками.

Гаспачо оказался ароматным и вкусным, с выраженным томатным ароматом. Это подходящее блюдо на лето.

________________________________________________________________

Цукини с фаршем в духовке

Без корочки ломтик белого хлеба следует замочить в пятидесяти миллилитрах молока на пять минут.

Режем одну маленькую луковицу кубиками.

Примерно один килограмм цукини промывают и режут кружками с толщиной 1,5-2 сантиметра. В качестве альтернативы можно использовать кабачки.

В центре каждого кружка вынимаем содержимое чайной ложкой.

Для приготовления начинки требуется 300 граммов свиного фарша, репчатый лук, размякший хлеб, пропитанный молоком, одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешивают до образования однородной массы.

Форму для выпекания следует смазать растительным маслом.

На подготовленную форму раскладываем кружки цукини, а в центр каждого — готовый фарш.

Все цукини, начиненные фаршем, покройте сметаной. Для этого понадобится около 50 граммов сметаны.

100 г сыра трем на крупной терке.

Сверху на кусочках цукини с фаршем кладем тертый сыр.

Поместим форму в заранее прогретый духовой шкаф на 180 градусов и выпекаем около 40 минут.

Цукини с фаршем подаём в тёплом виде. Блюдо получилось вкусным, сочным и нежным. Цукини с фаршем под сырной корочкой нравятся и взрослым, и детям, непременно приготовьте.

________________________________________________________________

Творожный пудинг

В миску кладем 350 г творога, 3 столовые ложки сахара, 8 граммов ванильного сахара и 4 яйца. Взбиваем все погружным блендером до однородного состояния.

Добавляем сюда же 4 столовые ложки манки и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Все снова взбиваем.

Форму для выпечки смазываем кулинарным маслом.

В приготовленную форму аккуратно выливаем тесто и распределяем по всей поверхности.

Форму устанавливаем в духовку, предварительно нагрев её до 170 градусов, и выпекаем около 45 минут.

Когда пудинг полностью остынет, нарежьте его на порции и подайте к столу.

Пудинг из творога оказался очень нежным, вкусным и со сладким привкусом.