
Ингредиенты
- гаспачо (холодный томатный суп)
- помидоры — 500 г
- огурцы — 250 г
- перец сладкий — 250 г
- уксус яблочный или винный — 1,5 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло оливковое — 50 мл.
- хлеб белый — 3 ломтика
- соль
- перец черный молотый
- цукини с фаршем в духовке
- цукини или кабачки — 1 кг
- фарш свиной (куриный, говяжий) — 300 г
- хлеб белый — 1 ломтик
- молоко — 50 мл.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 50 г
- сыр — 100 г
- соль
- перец черный молотый
- творожный пудинг
- творог — 350 г
- яйца — 4 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- манная крупа — 4 ст.л.
- сахар ванильный — 8 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Гаспачо (холодный томатный суп)
Для приготовления гаспачо потребуется пол килограмма свежих помидоров. Чтобы снять с них кожицу, на каждом сделаем неглубокий крестообразный надрез, зальём кипятком и оставим на 2-3 минуты.
Через три минуты снимаем с помидоров кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем их кубиками.
Измельчённые в блендере помидоры отправляем в чашу.
Приготовьте остальные составляющие. Из 250 г свежих огурцов удалите шкурку и нарежьте кружочками.
Из 250 граммов красного сладкого перца удаляем семена и нарезаем кусочками.
Измельчаем 1-2 зубчика чеснока.
В чашу блендера кладем помидоры, огурцы, красный сладкий перец и чеснок.
Все измельчаем.
Перемешанную овощную смесь солим по вкусу, перчим, добавляем полторы ложки яблочного или винного уксуса и пятьдесят миллилитров оливкового масла.
Все перемешиваем в блендере.
В кастрюлю наливают готовый суп, закрывают крышкой и оставляют настояться в холодильнике на один час.
Пока варится суп, приготовьте сухарики. Примерно три ломтика хлеба нарежьте небольшими кубиками.
На сковороде обжариваются нарезанные кубиками хлеба до румяной корочки при слабом нагреве с постоянным помешиванием.
Застывший холодный суп гаспачо готов к употреблению, подавайте его со свежими сухариками.
Гаспачо оказался очень ароматным, с вкусным томатно-хрустящим оттенком. Это прекрасный первый прием пищи для знойного лета.
________________________________________________________________
Цукини с фаршем в духовке
Белый хлеб, без корочки, на пять минут оставляем в пятидесяти миллилитрах молока.
Мелкими кубиками порезаем одну небольшую луковицу.
Примерно килограмм цукини промываем и режем кружками толщиной один с половиной — два сантиметра. В качестве цукини можно использовать кабачки.
В центре каждого кружка проделываем отверстие чайной ложкой.
Приготовим начинку: смешаем 300 г свиного фарша с нарезанным луком, размякшим хлебом с молоком, 1 яйцом, солью и перцем до однородной консистенции.
Форму для пирога промазываем растительным маслом.
На готовую форму выложите кружочки цукини. Поместите в центр каждого кружочка готовый фарш.
Все цукини с фаршем покрываем сметаной, около 50 граммов.
100 г сыра трем на крупной терке.
Сыр на терке равномерно распределяем по кружков цукини с фаршем.
Форму устанавливаем в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем около 40 минут.
Цукини с фаршем лучше всего подавать теплой. Блюдо получилось ароматным, сочным и нежным. Цукини с фаршем под сырной корочкой понравятся всем: и взрослым, и детям. Приготовьте обязательно.
________________________________________________________________
Творожный пудинг
В миску выкладываем 350 граммов творога, три столовые ложки сахара, восемь грамм ванильного сахара и четыре яйца. Взбиваем все погружным блендером до однородности.
Добавляем сюда же 4 столовые ложки манной крупы и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Вновь всё взбиваем.
Форму для выпечки смазываем кулинарным маслом из баллончика.
В подготовленную форму выливам тесто и равномерно распределяю его.
Ставим форму в разогретую духовку при температуре 170 градусов и выпекаем около 45 минут.
Остывший пудинг нарезают кусочками и подают к столу.
Творожный пудинг получился нежным, вкусным и в меру сладким.