
Ингредиенты
- гаспачо (холодный томатный суп)
- помидоры — 500 г
- огурцы — 250 г
- перец сладкий — 250 г
- уксус яблочный или винный — 1,5 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- масло оливковое — 50 мл.
- хлеб белый — 3 ломтика
- соль
- перец черный молотый
- цукини с фаршем в духовке
- цукини или кабачки — 1 кг
- фарш свиной (куриный, говяжий) — 300 г
- хлеб белый — 1 ломтик
- молоко — 50 мл.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 50 г
- сыр — 100 г
- соль
- перец черный молотый
- творожный пудинг
- творог — 350 г
- яйца — 4 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- манная крупа — 4 ст.л.
- сахар ванильный — 8 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Гаспачо (холодный томатный суп)
Для приготовления гаспачо потребуется пол килограмма свежих помидоров. Чтобы снять с них кожицу, сделайте неглубокий крестовидный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Через три минуты снимаем кожуру с помидоров, вынимаем сердцевину и режем их кубиками.
Помидоры, нарезанные кубиками, измельчаем в блендере.
Очистим от кожицы 250 г свежих огурцов и нарежем их кружочками.
Из двухсот пятидесяти граммов красного сладкого перца удаляем семена и режем кубиками.
Измельчаем 1-2 зубчика чеснока.
В блендере соединяем томаты, огурцы, красный перец и чеснок.
Все измельчаем.
Помидорная масса солится и перчится по вкусу. Добавляют 1,5 столовые ложки яблочного или винного уксуса и 50 миллилитров оливкового масла.
Все перемешиваем в блендере.
Готовый суп выливают в кастрюлю, закрывают крышкой и помещают для настоя в холодильник на один час.
Пока варится суп, приготовьте сухарики. Три ломтика хлеба нарежьте маленькими кубиками.
В сковородке жарим нарезанный хлеб до золотистого цвета, помешивая.
Холодный суп гаспачо готов, подавайте его на стол с хрустящими сухариками.
Гаспачо оказался ароматным и вкусным, с выраженным томатным ароматом. Это подходящее блюдо на лето.
________________________________________________________________
Цукини с фаршем в духовке
Без корочки ломтик белого хлеба следует замочить в пятидесяти миллилитрах молока на пять минут.
Режем одну маленькую луковицу кубиками.
Примерно один килограмм цукини промывают и режут кружками с толщиной 1,5-2 сантиметра. В качестве альтернативы можно использовать кабачки.
В центре каждого кружка вынимаем содержимое чайной ложкой.
Для приготовления начинки требуется 300 граммов свиного фарша, репчатый лук, размякший хлеб, пропитанный молоком, одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешивают до образования однородной массы.
Форму для выпекания следует смазать растительным маслом.
На подготовленную форму раскладываем кружки цукини, а в центр каждого — готовый фарш.
Все цукини, начиненные фаршем, покройте сметаной. Для этого понадобится около 50 граммов сметаны.
100 г сыра трем на крупной терке.
Сверху на кусочках цукини с фаршем кладем тертый сыр.
Поместим форму в заранее прогретый духовой шкаф на 180 градусов и выпекаем около 40 минут.
Цукини с фаршем подаём в тёплом виде. Блюдо получилось вкусным, сочным и нежным. Цукини с фаршем под сырной корочкой нравятся и взрослым, и детям, непременно приготовьте.
________________________________________________________________
Творожный пудинг
В миску кладем 350 г творога, 3 столовые ложки сахара, 8 граммов ванильного сахара и 4 яйца. Взбиваем все погружным блендером до однородного состояния.
Добавляем сюда же 4 столовые ложки манки и 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Все снова взбиваем.
Форму для выпечки смазываем кулинарным маслом.
В приготовленную форму аккуратно выливаем тесто и распределяем по всей поверхности.
Форму устанавливаем в духовку, предварительно нагрев её до 170 градусов, и выпекаем около 45 минут.
Когда пудинг полностью остынет, нарежьте его на порции и подайте к столу.
Пудинг из творога оказался очень нежным, вкусным и со сладким привкусом.