Треска с хрустящей кукурузной посыпкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески – 2 шт.
  • зерна кукурузы – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • сливочное масло – 12 г
  • чили перец – 1 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 2 г
  • пророщенный горошек – 1 г
  • смесь перцев
  • морская соль

Смешайте все специи с морской солью в ступе и вотрите полученную смесь в филе.

Растопите сливочное масло в антипригарной сковороде, затем добавьте филе трески.

Подрумяньте его со всех сторон до золотистого цвета и переложите на доску.

В ту же сковороду выложите зерна кукурузы. Добавьте тертый чеснок, сок и цедру лимона, затем обжаривайте 2-3 минуты.

Добавьте измельченную петрушку и выключите огонь.

Разложите кукурузу на тарелку темного цвета, а сверху выложите филе трески.

Украсьте ростками гороха.