
Ингредиенты
- треска-1 кг
- рис «италика» от мистраль — 0,5 ст.
- лук-порей — кусок 5 см
- шампиньоны заморозка- 10 шт.
- сметана густая-3 ст.л.
- масло растительное-2 ст.л.
- соль
- черный перец
Я разморозила грибы в микроволновой печи. После этого я отжала их, но сохранила образовавшуюся жидкость.
Доведите грибный настой до отметки 250 мл, добавив воду, затем доведите до кипения и посолите. Добавьте промытый рис и варите до полной готовности.
Лук-порей и грибы нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на ложке масла до золотистого цвета. Затем их смешивают с готовым рисом, добавляют перец и 2 ложки сметаны, после чего дают остыть.
Рыбу следует разделать, не повреждая брюшную полость. Необходимо снять кожу, аккуратно убрать внутреннюю черную пленку и подрезать, удалить верхнюю, массивную часть позвоночника. Посолить и поперчить рыбу как внутри, так и снаружи.
Выложите на противень бумагу для выпечки, щедро смажьте ее маслом. Положите рыбу на подготовленную бумагу и начините брюшко рисом, тщательно утрамбовывая начинку. Чтобы рыба не треснула во время запекания, зафиксируйте ее зубочистками.
Поверхность смазать остатками масла и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. После этого смазать верх сметаной и продолжать запекать еще 10 минут, снизив температуру до 180 градусов.
Подавать, украсив свежей зеленью и овощами.