Треска на шпажках с сыром на пару.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • треска филе одной рыбины.
  • сок лимона, соль
  • перец для маринада.
  • для сырных шариков:
  • рассольный сыр (брынза, адыгейский, чанах) 110 г
  • мука 3-4 ст.л.
  • зелень (укроп, базилик) мелко порезанная.
  • яйцо 1 шт.
  • рисовая мука 1 ст.л.
  • соль
  • перец.
  • дополнительно болгарский перец, листья салата, морковка.

Рыбу нарежьте толстыми полосками, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться, а пока приготовьте сырные шарики.

Протереть сыра через сито, ввести яйцо, зелень и перемешать. Постепенно добавлять муку, замесить гладкое тесто.

Из теста скатываем маленькие шарики весом 15-20 граммов и обваливаем их в рисовой муке.

На шампур нанизываем рыбу, затем шарик из сыра, обворачиваем его рыбой и ещё один шарик. По желанию между ними можно положить кусочек болгарского перца.

В пароварке дно застилаем листьями салата, сверху укладываем шашлык, закрываем крышкой и ставим пароварку над кастрюлей с кипящей водой. Варим 15 минут.

Часть сырных шариков разместила на кружках морковки, чтобы те не прилипли к пароварке, а также для красоты и вкуса.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!