
Ингредиенты
- треска филе одной рыбины.
- сок лимона, соль
- перец для маринада.
- для сырных шариков:
- рассольный сыр (брынза, адыгейский, чанах) 110 г
- мука 3-4 ст.л.
- зелень (укроп, базилик) мелко порезанная.
- яйцо 1 шт.
- рисовая мука 1 ст.л.
- соль
- перец.
- дополнительно болгарский перец, листья салата, морковка.
Рыбу нарежьте толстыми полосками, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться, а пока приготовьте сырные шарики.
Протереть сыра через сито, ввести яйцо, зелень и перемешать. Постепенно добавлять муку, замесить гладкое тесто.
Из теста скатываем маленькие шарики весом 15-20 граммов и обваливаем их в рисовой муке.
На шампур нанизываем рыбу, затем шарик из сыра, обворачиваем его рыбой и ещё один шарик. По желанию между ними можно положить кусочек болгарского перца.
В пароварке дно застилаем листьями салата, сверху укладываем шашлык, закрываем крышкой и ставим пароварку над кастрюлей с кипящей водой. Варим 15 минут.
Часть сырных шариков разместила на кружках морковки, чтобы те не прилипли к пароварке, а также для красоты и вкуса.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!