Треска по-доминикански с соусом из кокоса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески (спинки) – 800 г
  • кокосовое молоко – 200 мл
  • масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
  • протертая мякоть томатов – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 1 ч.л.
  • кинза – ½ пучка
  • кориандр
  • орегано
  • соль
  • перец
  • лайм – ½ шт.
  • рис для подачи

Вымойте и высушите филе рыбы. При необходимости разрежьте куски пополам.

Полейте рыбу лаймовым соком, добавьте специи и дайте настояться двадцать минут.

В сковороде с толстым дном разогрейте масло «Ideal» оливковое и обжарьте рыбу с двух сторон на сильном огне. Уберите рыбу и отставьте в сторону.

Очистите лук и чеснок. Помойте перец, выньте плодоножку и семечки. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

В сковороду после вынимания рыбы добавьте оставшийся от неё маринад, чеснок и обжарьте минуту, помешивая. Добавьте подготовленный лук и болгарский перец и тушите на среднем огне 5-7 минут. Влейте кокосовое молоко и протертую томатную мякоть, перемешайте и прогрейте соус.

Разместите рыбу в соусе и готовьте на слабом огне десять минут, периодически поливая её соусом.

Подайте с приготовленным на пару рисом, посыпав свежей зеленью кинзы.