
Ингредиенты
- филе трески (спинки) – 800 г
- кокосовое молоко – 200 мл
- масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
- протертая мякоть томатов – 4 ст.л.
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 3 зубчика
- паприка – 1 ч.л.
- кинза – ½ пучка
- кориандр
- орегано
- соль
- перец
- лайм – ½ шт.
- рис для подачи
Вымойте и высушите филе рыбы. При необходимости разрежьте куски пополам.
Полейте рыбу лаймовым соком, добавьте специи и дайте настояться двадцать минут.
В сковороде с толстым дном разогрейте масло «Ideal» оливковое и обжарьте рыбу с двух сторон на сильном огне. Уберите рыбу и отставьте в сторону.
Очистите лук и чеснок. Помойте перец, выньте плодоножку и семечки. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
В сковороду после вынимания рыбы добавьте оставшийся от неё маринад, чеснок и обжарьте минуту, помешивая. Добавьте подготовленный лук и болгарский перец и тушите на среднем огне 5-7 минут. Влейте кокосовое молоко и протертую томатную мякоть, перемешайте и прогрейте соус.
Разместите рыбу в соусе и готовьте на слабом огне десять минут, периодически поливая её соусом.
Подайте с приготовленным на пару рисом, посыпав свежей зеленью кинзы.