Треска по-римски «Saltimbocca»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г филе трески
  • Пятьдесят граммов пармской или другой просушенной в масле ветчины, порезанной тонкими ломтиками.
  • Листья шалфея — столько же, сколько кусков рыбы.
  • горсть муки для панировки рыбы
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки

Размороженное филе трески промокните бумажными салфетками и нарежьте кусочками. Каждое изделие посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в муке. Рыбу заверните в ломтики ветчины, прикрепите зубочисткой листок шалфея и жарьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

В качестве гарнира хорошо подойдёт ризотто или лёгкий зелёный салат.

Приятного аппетита!