Треска под грибным соусом в слоеном тесте


Ингредиенты

  • слоёное покупное тесто 250 г (один пласт)
  • треска филе одной средней рыбы
  • грибы замороженные 250-300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло для жарки
  • панировочные сухари 2 горсти
  • яичный желток для смазки
  • соль
  • перец

Тесто разморозить.

Обжарьте грибы со слегка нарезанным луком.

На размятое тесто кладем горсть сухарей, затем половинку филе, подсаливаем и приправляем перцем.

Обжаренные с луком грибы кладем на филе, сверху покрываем вторым филе трески.

Добавляем соль, перец, и повторно обваливаем в панировочных сухарях.

Защипнув края свободной частью теста, формируем рыбку. Из теста делаем хвост и глазки.

Ножицами создаем насечки, напоминающие чешую.

Взбиваем желток и мажем им пирог против направления роста чешуек, чтобы те торчали.

Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

С зелёным салатом как основное блюдо или в качестве закуски к чаю.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!