
Ингредиенты
- слоёное покупное тесто 250 г (один пласт)
- треска филе одной средней рыбы
- грибы замороженные 250-300 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло для жарки
- панировочные сухари 2 горсти
- яичный желток для смазки
- соль
- перец
Тесто разморозить.
Обжарьте грибы со слегка нарезанным луком.
На размятое тесто кладем горсть сухарей, затем половинку филе, подсаливаем и приправляем перцем.
Обжаренные с луком грибы кладем на филе, сверху покрываем вторым филе трески.
Добавляем соль, перец, и повторно обваливаем в панировочных сухарях.
Защипнув края свободной частью теста, формируем рыбку. Из теста делаем хвост и глазки.
Ножицами создаем насечки, напоминающие чешую.
Взбиваем желток и мажем им пирог против направления роста чешуек, чтобы те торчали.
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
С зелёным салатом как основное блюдо или в качестве закуски к чаю.






Приятного аппетита Вам и Вашим близким!