
Ингредиенты
- стейки трески — 4 шт.
- мука для панировки рыбы-около 100 г
- растительное масло-2 ст.л.
- сливки 20%-150 г
- сливочное масло-30 г
- чеснок-2-3 зубка
- мука-1 ч.л.
- петрушка-15 г
- соль
- перец
Рыбку почистить, вымыть и обсушить.
Добавить соль и перец по вкусу. Окунуть в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон до полной готовности.
Пока готовится рыба, приготовьте соус.
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой. После добавьте чеснок, влейте сливки, размешайте и тушите на слабом огне до загустения соуса. Посолите и выключите плиту.
Чтобы приготовить блюдо, нужно помыть, нарезать Петрушку и смешать её с соусом.
Залей рыбку соусом, приятного аппетита!
На гарнир у нас была картошка, куда ж без неё то)