Треска, приготовленная с сливочным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейки трески — 4 шт.
  • мука для панировки рыбы-около 100 г
  • растительное масло-2 ст.л.
  • сливки 20%-150 г
  • сливочное масло-30 г
  • чеснок-2-3 зубка
  • мука-1 ч.л.
  • петрушка-15 г
  • соль
  • перец

Рыбку почистить, вымыть и обсушить.

Добавить соль и перец по вкусу. Окунуть в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон до полной готовности.

Пока готовится рыба, приготовьте соус.

Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой. После добавьте чеснок, влейте сливки, размешайте и тушите на слабом огне до загустения соуса. Посолите и выключите плиту.

Чтобы приготовить блюдо, нужно помыть, нарезать Петрушку и смешать её с соусом.

Залей рыбку соусом, приятного аппетита!

На гарнир у нас была картошка, куда ж без неё то)