
Ингредиенты
- филе трески — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- мука — 2 ст.л.
- луковица-шалот — 1 ст.л.
- сметана — 150 мл
- сыр твердый тертый — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль
- перец
Шампиньоны нужно промыть и нарезать.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой сковороде обжарьте лук с грибами на половине сливочного масла. Всыпьте ложку муки и хорошо перемешайте.
Треску вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить в масле с добавлением оливкового масла до появления румяной корочки.
Взбейте яйцо, добавьте сметану и половину натертого сыра, тщательно перемешайте.
Выложите в форму для запекания кусочки рыбы, сверху — обжаренные грибы, залейте сметанным соусом и присыпьте оставшимся сыром.
Запекать в разогретой до 200* духовке 20 минут.