Треска с грибами в запеканке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • мука — 2 ст.л.
  • луковица-шалот — 1 ст.л.
  • сметана — 150 мл
  • сыр твердый тертый — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Шампиньоны нужно промыть и нарезать.

Лук очистить и мелко порезать.

На разогретой сковороде обжарьте лук с грибами на половине сливочного масла. Всыпьте ложку муки и хорошо перемешайте.

Треску вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить в масле с добавлением оливкового масла до появления румяной корочки.

Взбейте яйцо, добавьте сметану и половину натертого сыра, тщательно перемешайте.

Выложите в форму для запекания кусочки рыбы, сверху — обжаренные грибы, залейте сметанным соусом и присыпьте оставшимся сыром.

Запекать в разогретой до 200* духовке 20 минут.