Треска с хрустящими семечками

Ингредиенты

  • филе трески – 2 шт.
  • зерна кукурузы – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • сливочное масло – 12 г
  • чили перец – 1 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 2 г
  • пророщенный горошек – 1 г
  • смесь перцев
  • морская соль

Хорошо перемешайте специи с морской солью, затем натёртите полученную смесью филе.

На сковородке с антипригарным покрытием растопите сливочное масло и положите филе трески.

Обжарьте продукт со всех сторон до золотистой корочки, затем переложите на доску.

В ту же сковороду положите семена кукурузы. Добавьте тертый чеснок, сок и цедру лимона, и обжарьте 2-3 минуты.

Посолите зелень и убирайте с плиты.

Расположите кукурузу на тёмной тарелке, поверх неё – филе трески.

Украсьте ростками гороха.