Треска с лимонно-томатным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • треска филе – 800 г-1 кг
  • помидоры крупные – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливки itlv – 200 г
  • лук зеленый – 5-7 перьев
  • цедра с 1 лимона
  • томатная паста или томатное пюре – 2 ст.л.
  • уксус винный белый itlv – 1 ст.л. (по желанию)
  • масло оливковое «экстра вирджин» itlv – 2 ст.л.
  • соль морская
  • перец черный свежесмолотый

Разрежьте филе трески на порционные части.

Кипяток ошпарить помидоры, после чего промыть холодной водой. Счистить кожуру, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Чеснок и репчатый лук измельчить.

Снять цедру с одного лимона. Мелко порубить зеленый лук.

В большой сковороде нагреть столовую ложку оливкового масла, добавить лук и чеснок, жарить до мягкости около пяти минут.

В кастрюлю с луком и чесноком положить помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 7-8 минут.

В это время на другой сковороде разогреть остаток оливкового масла и быстро обжарить кусочки рыбы по одной минуте с каждой стороны.

К овощам добавить лимонную цедру и зеленый лук, влить кипящую воду (100 мл), положить куски рыбы, оливки (целые, колечками или пополам). По желанию добавить белый винный уксус. Тушить ещё 7-8 минут.

Сразу подавайте! Холодное, но всё равно вкусное блюдо!

Приятного аппетита!!!!!!!