
Ингредиенты
- треска филе – 800 г-1 кг
- помидоры крупные – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 2 зубчика
- оливки itlv – 200 г
- лук зеленый – 5-7 перьев
- цедра с 1 лимона
- томатная паста или томатное пюре – 2 ст.л.
- уксус винный белый itlv – 1 ст.л. (по желанию)
- масло оливковое «экстра вирджин» itlv – 2 ст.л.
- соль морская
- перец черный свежесмолотый
Разрежьте филе трески на порционные части.
Кипяток ошпарить помидоры, после чего промыть холодной водой. Счистить кожуру, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок и репчатый лук измельчить.
Снять цедру с одного лимона. Мелко порубить зеленый лук.
В большой сковороде нагреть столовую ложку оливкового масла, добавить лук и чеснок, жарить до мягкости около пяти минут.
В кастрюлю с луком и чесноком положить помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 7-8 минут.
В это время на другой сковороде разогреть остаток оливкового масла и быстро обжарить кусочки рыбы по одной минуте с каждой стороны.
К овощам добавить лимонную цедру и зеленый лук, влить кипящую воду (100 мл), положить куски рыбы, оливки (целые, колечками или пополам). По желанию добавить белый винный уксус. Тушить ещё 7-8 минут.
Сразу подавайте! Холодное, но всё равно вкусное блюдо!
Приятного аппетита!!!!!!!