
Ингредиенты
- филе трески – 500 г
- лук – 100 г (1 шт. )
- морковь 50 г (1 шт. )
- болгарский перец – 50 г (1 шт. )
- помидор – 50 г (1 шт. )
- сметана – 100 г
- укроп
- сыр твердый – 50 г
- соль
- смесь перцев
- мускатный орех (молотый) – 1/3 ч.л.
- кавказские травы – 1 ч.л.
- растительное масло – 30 мл.
порционные куски вырезают из филе трески.
овощи подготовить: лук нарезать полукольцами, морковь, помидор и болгарский перец – нарезать небольшими кубиками.
на дно формы для выпечки выливают растительное масло, распределяют половину нарезанного лука, затем выкладывают филе трески, посыпают солью и перцем.
оставшиеся овощи — лук, морковь, болгарский перец и помидоры — выложите на противень.
для приготовления соуса смешайте сметану, сыр, натертый на мелкой терке, укроп и мускатный орех. Посолите по вкусу, при необходимости добавьте немного воды.
На овощи следует выложить соус, а затем накрыть форму фольгой.
выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 30-35 минут.
За 10-15 минут до готовности убрать фольгу.
7.Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!