Треска, тушенная с овощами в пикантном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески – 500 г
  • лук – 100 г (1 шт. )
  • морковь 50 г (1 шт. )
  • болгарский перец – 50 г (1 шт. )
  • помидор – 50 г (1 шт. )
  • сметана – 100 г
  • укроп
  • сыр твердый – 50 г
  • соль
  • смесь перцев
  • мускатный орех (молотый) – 1/3 ч.л.
  • кавказские травы – 1 ч.л.
  • растительное масло – 30 мл.

порционные куски вырезают из филе трески.

овощи подготовить: лук нарезать полукольцами, морковь, помидор и болгарский перец – нарезать небольшими кубиками.

на дно формы для выпечки выливают растительное масло, распределяют половину нарезанного лука, затем выкладывают филе трески, посыпают солью и перцем.

оставшиеся овощи — лук, морковь, болгарский перец и помидоры — выложите на противень.

для приготовления соуса смешайте сметану, сыр, натертый на мелкой терке, укроп и мускатный орех. Посолите по вкусу, при необходимости добавьте немного воды.

На овощи следует выложить соус, а затем накрыть форму фольгой.

выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 30-35 минут.

За 10-15 минут до готовности убрать фольгу.

7.Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!