Треска с рисом басмати и луковым соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 3 куска трески (примерно по 200 г)
  • 100 мл. соевого соуса «kikkoman»
  • ¼ чл перца чили
  • 5 крупных луковиц
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 литр рыбного бульона
  • 150 г риса басмати
  • сок половины лимона
  • ½ чл молотого душистого перца
  • ½ чл молотой зиры
  • оливковое масло

Треску замариновать в смеси соевого соуса, перца чили на 1-2 часа.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок – давите и чистите.

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, накрыв крышкой.

Обжаривать, добавляя чеснок, до коричневого цвета.

Влейте бульон, доведите до кипения и взбейте блендером до однородного состояния.

Добавьте душистый перец, зиру и четыре столовые ложки маринада от трески, варите на медленном огне десять минут.

В масленом керамическом блюде для запекания разложить рис.

Из маринада достань треску и положи её сверху на рис, затем залейте всё двумя третями лукового соуса.

Покройте форму фольгой и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

После этого снимают фольгу, заливают остатками соуса и продолжают выпекать в течение 10-15 минут.

Подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!