
Ингредиенты
- 3 куска трески (примерно по 200 г)
- 100 мл. соевого соуса «kikkoman»
- ¼ чл перца чили
- 5 крупных луковиц
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 литр рыбного бульона
- 150 г риса басмати
- сок половины лимона
- ½ чл молотого душистого перца
- ½ чл молотой зиры
- оливковое масло
Треску замариновать в смеси соевого соуса, перца чили на 1-2 часа.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок – давите и чистите.
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, накрыв крышкой.
Обжаривать, добавляя чеснок, до коричневого цвета.
Влейте бульон, доведите до кипения и взбейте блендером до однородного состояния.
Добавьте душистый перец, зиру и четыре столовые ложки маринада от трески, варите на медленном огне десять минут.
В масленом керамическом блюде для запекания разложить рис.
Из маринада достань треску и положи её сверху на рис, затем залейте всё двумя третями лукового соуса.
Покройте форму фольгой и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
После этого снимают фольгу, заливают остатками соуса и продолжают выпекать в течение 10-15 минут.
Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!