Треска в соусе аврора

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис «индика gold» тм мистраль» — 2 пак.
  • стейки трески — 350 г (2 шт. )
  • молоко (3,2%) — 210 мп
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • приправа для рыбы (итальянская) — 2 ч.л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • рисовый уксус — 2 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • оливковое масло —
  • льняное масло — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мускатный орех — небольшая щепотка
  • петрушка
  • соль
  • черный перец

Приготовление риса осуществляется по инструкции: помещаем упаковки с рисом в кипящую воду, не вскрывая их. Варим на слабом огне в течение 30 минут.

Треску для стейков необходимо разморозить, обсушить с помощью бумажных полотенец, замариновать лимонным соком, приправить рыбными специями, посолить и поперчить.

В хлопья для панировки следует добавить немного специй и тщательно обвалять в них рыбу со всех сторон. Затем обжарьте рыбу с двух сторон на оливковом масле.

Для начала приготовим соус. Молоко необходимо разогреть в небольшой кастрюле до закипания, затем снимите с огня.

Растопите сливочное масло в сковороде.

Всыпьте 1 столовую ложку муки и вымешивайте деревянной лопаткой, пока масло полностью не впитается в муку. Продолжайте перемешивание в течение 2-3 минут, следите, чтобы смесь не подгорела.

Постепенно добавляйте горячее молоко и аккуратно перемешивайте венчиком с мучной смесью.

Влейте 2 столовые ложки кетчупа, добавьте соль, молотый перец и немного мускатного ореха. Периодически помешивайте соус до закипания. Снимите с огня и используйте сразу.

Отваренный рис достаем из пакетика и перекладываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки рисового уксуса и 2 чайные ложки льняного масла (если его нет, замените оливковым маслом). Тщательно перемешиваем рис и выкладываем на подогретое блюдо, сверху помещаем рыбный стейк, политый соусом. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!