Треска с соусом из манго.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески- 250 г
  • манго- 1 шт.
  • сливочное масло- 40-50 г
  • мёд-2 ч.л.
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • руккола — пучок
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы

Филе трески разрезать на куски, посолить, поперчить по вкусу; можно добавить специи (я приобретаю их на рынке).

В это время нарежем манго кубиками: отделим половину вдоль косточки, сделаем надрезы-квадратики, а затем вывернем и счистим мякоть.

В пароварку положим филе трески на время от 10 до 12 минут.

В посудине с маленькими бортиками растапливаем сливочное масло, кладем манго и обжариваем на небольшом огне пять минут. Добавляем мёд и ещё держим две-три минуты. Добавляем сок лимона, щепотку молотого чёрного перца и снимаем с огня.

Руккола размещается на тарелке, сверху – филе трески, а на него – манго с приготовленным соусом. Подавать с любимым гарниром (рисом, картофельным пюре и т.д.). Я съела так, чтобы насладиться только рыбой)))

Приятного аппетита!