
Ингредиенты
- филе трески- 250 г
- манго- 1 шт.
- сливочное масло- 40-50 г
- мёд-2 ч.л.
- 1 ч.л. лимонного сока
- руккола — пучок
- соль
- перец
- приправа для рыбы
Филе трески разрезать на куски, посолить, поперчить по вкусу; можно добавить специи (я приобретаю их на рынке).
В это время нарежем манго кубиками: отделим половину вдоль косточки, сделаем надрезы-квадратики, а затем вывернем и счистим мякоть.
В пароварку положим филе трески на время от 10 до 12 минут.
В посудине с маленькими бортиками растапливаем сливочное масло, кладем манго и обжариваем на небольшом огне пять минут. Добавляем мёд и ещё держим две-три минуты. Добавляем сок лимона, щепотку молотого чёрного перца и снимаем с огня.
Руккола размещается на тарелке, сверху – филе трески, а на него – манго с приготовленным соусом. Подавать с любимым гарниром (рисом, картофельным пюре и т.д.). Я съела так, чтобы насладиться только рыбой)))
Приятного аппетита!