
Ингредиенты
- филе трески- 250 г
- манго- 1 шт.
- сливочное масло- 40-50 г
- мёд-2 ч.л.
- 1 ч.л. лимонного сока
- руккола — пучок
- соль
- перец
- приправа для рыбы
Треску нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить специи (я покупаю их на рынке).
В это время манго нарезают кубиками (можно сделать так: разрезать наполовину вдоль косточки, нарезать мякоть крест-накрест, а затем вывернуть и срезать).
Филе трески готовят в пароварке в течение 10-12 минут.
В сковороде (у меня кастрюлька с маленькими бортиками) растапливаем сливочное масло, кладём манго и обжариваем на медленном огне около пяти минут. Добавляем мёд и ещё держим пару минут. Добавляем сок лимона, щепотку молотого чёрного перца и снимаем с огня.
Руккола размещается на блюде, сверху — филе трески, а на неё — манго с соусом. Подаётся с любимым гарниром (рисом, картофельным пюре и т.д.). Я съела так, чтобы насладиться только рыбкой.








Приятного аппетита!