Треска с соусом из манго, приготовленная на пару.

Ингредиенты

  • филе трески- 250 г
  • манго- 1 шт.
  • сливочное масло- 40-50 г
  • мёд-2 ч.л.
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • руккола — пучок
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы

Треску нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить специи (я покупаю их на рынке).

В это время манго нарезают кубиками (можно сделать так: разрезать наполовину вдоль косточки, нарезать мякоть крест-накрест, а затем вывернуть и срезать).

Филе трески готовят в пароварке в течение 10-12 минут.

В сковороде (у меня кастрюлька с маленькими бортиками) растапливаем сливочное масло, кладём манго и обжариваем на медленном огне около пяти минут. Добавляем мёд и ещё держим пару минут. Добавляем сок лимона, щепотку молотого чёрного перца и снимаем с огня.

Руккола размещается на блюде, сверху — филе трески, а на неё — манго с соусом. Подаётся с любимым гарниром (рисом, картофельным пюре и т.д.). Я съела так, чтобы насладиться только рыбкой.

Приятного аппетита!