
Ингредиенты
- филе трески 700 г
- лук репч. 2 шт.
- имбирь св. 2 см.
- чили-перец 1 шт.
- томаты конс.(пассата) 250 мл.
- лайм 1 шт.
- соевый соус 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- каперсы 1 ст.л.
- мука пш. 2 ст.л.
- чеснок св. 2 зубчика
- кинза св. 1/2 пучка
Рыбу следует помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ее на куски размером 5-6 сантиметров (если рыба небольшого размера, то её можно разрезать просто поперек).
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до легкого румянца.
Добавьте натертый имбирь, нарезанный перец чили и помидоры.
Доведите до кипения, добавьте сахар, сок лайма, соевый соус и полстакана воды. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно десять минут.
Обвалять кусочки рыбы в муке, посолив и поперчив, а излишки панировки стряхнуть.
Обжарьте рыбу на растительном масле до золотистого цвета.
Замариновать рыбу в соусе с добавлением каперсов на протяжении трёх минут.
Убрать с огня, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Подавать с рассыпчатым отварным рисом.