Треска с томатно-имбирным соусом

Ингредиенты

  • филе трески 700 г
  • лук репч. 2 шт.
  • имбирь св. 2 см.
  • чили-перец 1 шт.
  • томаты конс.(пассата) 250 мл.
  • лайм 1 шт.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • каперсы 1 ст.л.
  • мука пш. 2 ст.л.
  • чеснок св. 2 зубчика
  • кинза св. 1/2 пучка

Рыбу следует помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ее на куски размером 5-6 сантиметров (если рыба небольшого размера, то её можно разрезать просто поперек).

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до легкого румянца.

Добавьте натертый имбирь, нарезанный перец чили и помидоры.

Доведите до кипения, добавьте сахар, сок лайма, соевый соус и полстакана воды. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно десять минут.

Обвалять кусочки рыбы в муке, посолив и поперчив, а излишки панировки стряхнуть.

Обжарьте рыбу на растительном масле до золотистого цвета.

Замариновать рыбу в соусе с добавлением каперсов на протяжении трёх минут.

Убрать с огня, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Подавать с рассыпчатым отварным рисом.