
Ингредиенты
- рыба (треска) — 1,5 кг
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- чернослив — 0,5 кг
- майонез — 250 г
- специи
- масло оливковое — 50 г
Рыбу, прошедшую обработку, разрезать на куски для порций. Приправить солью и перцем по желанию.
Морковь натереть на крупной терке
Лук нарезать полукольцами.
Необходимо хорошо помыть чернослив и залить его кипятком на 10-15 минут для размягчения.
В сковороду добавляем оливковое масло, можно использовать и растительное.
Равномерно распределите чернослив, который добавит блюду пикантный вкус.
На чернослив выкладываем равномерно рыбу.
Рыбу приправляем специями для рыбы и покрываем кольцами лука.
На лук выкладываем равномерно морковь.
И все это заливаем майонезом.
После этого сковороду накрываем крышкой. Рыбу тушим на плите. Когда рыба закипит, уменьшаем огонь и продолжаем тушить около 25-30 минут.






После готовности рыбы отключаем огонь и даем ей постоять ещё 15-20 минут под крышкой.