Треска в черносливе

Ингредиенты

  • рыба (треска) — 1,5 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чернослив — 0,5 кг
  • майонез — 250 г
  • специи
  • масло оливковое — 50 г

Рыбу, прошедшую обработку, разрезать на куски для порций. Приправить солью и перцем по желанию.

Морковь натереть на крупной терке

Лук нарезать полукольцами.

Необходимо хорошо помыть чернослив и залить его кипятком на 10-15 минут для размягчения.

В сковороду добавляем оливковое масло, можно использовать и растительное.

Равномерно распределите чернослив, который добавит блюду пикантный вкус.

На чернослив выкладываем равномерно рыбу.

Рыбу приправляем специями для рыбы и покрываем кольцами лука.

На лук выкладываем равномерно морковь.

И все это заливаем майонезом.

После этого сковороду накрываем крышкой. Рыбу тушим на плите. Когда рыба закипит, уменьшаем огонь и продолжаем тушить около 25-30 минут.

После готовности рыбы отключаем огонь и даем ей постоять ещё 15-20 минут под крышкой.