
Ингредиенты
- 2 куска трески
- 70 г гречневой крупы «мистраль»
- 1 белок
- 2 ст.л. цветков тысячелистника
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый перец
Для приготовления гречневой крупы «Мистраль» залейте её кипятком и оставьте на 20 минут.
Цветы тысячелистника мелко порубить.
Смешайте отжатую гречневую кашу с цветками тысячелистника.
Филе трески следует промыть, обсушить, нарезать на прямоугольные куски, посолить и поперчить.
Взбейте белки. Каждый кусок рыбы окунайте в белковый раствор.
Перед жаркой необходимо обвалять рыбу в гречневой крупе, смешанной с цветками тысячелистника, и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки.
Готовую рыбу следует подавать горячей, украсив свежими цветками тысячелистника.