Треска, обвалянная в гречневой панировке с тысячелистником

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 куска трески
  • 70 г гречневой крупы «мистраль»
  • 1 белок
  • 2 ст.л. цветков тысячелистника
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Для приготовления гречневой крупы «Мистраль» залейте её кипятком и оставьте на 20 минут.

Цветы тысячелистника мелко порубить.

Смешайте отжатую гречневую кашу с цветками тысячелистника.

Филе трески следует промыть, обсушить, нарезать на прямоугольные куски, посолить и поперчить.

Взбейте белки. Каждый кусок рыбы окунайте в белковый раствор.

Перед жаркой необходимо обвалять рыбу в гречневой крупе, смешанной с цветками тысячелистника, и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки.

Готовую рыбу следует подавать горячей, украсив свежими цветками тысячелистника.