
Ингредиенты
- треска около 1 кг
- соль
- молотый красный перец
- оливковое масло
- 2 помидорки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 см. корня имбиря
- 125 г коричневого сахара
- 3 ст.л. вустерского соуса
- 125 г белого винного уксуса
- 1 ст.л. с горкой кукурузной муки
Сначала необходимо удалить шкурку с рыбы. (Выражаю благодарность Оле Фани за полезный совет). Затем рыбу следует обдать кипятком, после чего шкурка легко снимется. Обсушите рыбу бумажной салфеткой. Поместите рыбу в форму для запекания, присыпьте солью и перцем, а также сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут. Я использовала режим конвекция с грилем.
После того, как рыба будет готова, перелейте масляный сок в сотейник и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
Вмешайте нарезанную кубиками морковь, крупно нарезанные помидоры, коричневый сахар, мелко порубленный имбирь, вустерский соус и белый винный уксус. Затем тушите.
Кукурузную муку следует развести в стакане воды, затем добавить к овощам, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить, периодически помешивая, в течение 10-12 минут или до полной готовности овощей.
Рекомендуется подавать к рыбе, оформив блюдо листиками тимьяна.
Приятного аппетита!