Треска, приготовленная в кисло-сладком соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • треска около 1 кг
  • соль
  • молотый красный перец
  • оливковое масло
  • 2 помидорки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см. корня имбиря
  • 125 г коричневого сахара
  • 3 ст.л. вустерского соуса
  • 125 г белого винного уксуса
  • 1 ст.л. с горкой кукурузной муки

Сначала необходимо удалить шкурку с рыбы. (Выражаю благодарность Оле Фани за полезный совет). Затем рыбу следует обдать кипятком, после чего шкурка легко снимется. Обсушите рыбу бумажной салфеткой. Поместите рыбу в форму для запекания, присыпьте солью и перцем, а также сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут. Я использовала режим конвекция с грилем.

После того, как рыба будет готова, перелейте масляный сок в сотейник и обжарьте лук с чесноком до мягкости.

Вмешайте нарезанную кубиками морковь, крупно нарезанные помидоры, коричневый сахар, мелко порубленный имбирь, вустерский соус и белый винный уксус. Затем тушите.

Кукурузную муку следует развести в стакане воды, затем добавить к овощам, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить, периодически помешивая, в течение 10-12 минут или до полной готовности овощей.

Рекомендуется подавать к рыбе, оформив блюдо листиками тимьяна.

Приятного аппетита!