
Ингредиенты
- — 400 г варёной трески
- — 600 г картошки (кубиками)
- — 2 средних луковиц
- — 250 мл. молока
- — 2 ст.л. крохмала
- — 2-3 яица
- — 100 мл. сметаны(можна и без)
- — 150 г твёрдого сыра
- — оливковое масло (можно заменить растительным маслом)
- — соль
- перец чёрный и соус чили
Отделить косточки от трески и тщательно размять руками. Лук нарезать полукольцами, в кастрюле обжаривать лук с оливковым маслом до прозрачности, затем добавить треску, хорошо перемешать и оставить на огне на несколько минут. Снять с огня. Картошку жарить в растительном масле, но можно её отварить до готовности. Далее из молока, крахмала, желтков, соли, перца и чили приготовить кисель (предполагается, что все знают, как это делать). Белки взбить отдельно, когда крахмал немного остынет, смешать с белками и добавить сметану. Вернуться к треске. Треску с луком снова поместить на огонь, добавить жареный картофель, перемешать и влить заваренный кисель, тщательно перемешать ложкой. Это всё выложить в стеклянную посуду, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился. Готово!!!!!