Встреча с треской в свекольных листьях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • треска (филе) – 800 г
  • листья свеклы – 6 шт.
  • эстрагон сухой – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец белый молотый – 1 ч.л.

Разделите филе трески на три части примерно одинакового размера.

Листья свеклы обмыть и обсушить.

Соедините оливковое масло, соль, перец и эстрагон.

Каждый кусок рыбы следует покрыть приготовленным маринадом и выложить на лист свеклы.

Завернуть рыбу в листья.

Уложить обернутые филе в противень.

Смазывать мой керамический вариант не требуется.

В качестве альтернативы можно использовать обычный металлический вариант, после чего его необходимо смазать маслом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Подойдет к любому гарниру, я выбрал картофельное пюре.

Бонусом – поджаренное филе трески, которое не оказалось среди свекольных блюд.