
Ингредиенты
- треска (филе) – 800 г
- листья свеклы – 6 шт.
- эстрагон сухой – 1 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец белый молотый – 1 ч.л.
Разделите филе трески на три части примерно одинакового размера.
Листья свеклы обмыть и обсушить.
Соедините оливковое масло, соль, перец и эстрагон.
Каждый кусок рыбы следует покрыть приготовленным маринадом и выложить на лист свеклы.
Завернуть рыбу в листья.
Уложить обернутые филе в противень.
Смазывать мой керамический вариант не требуется.
В качестве альтернативы можно использовать обычный металлический вариант, после чего его необходимо смазать маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Подойдет к любому гарниру, я выбрал картофельное пюре.
Бонусом – поджаренное филе трески, которое не оказалось среди свекольных блюд.