Треска в томатном соусе с луком и морковью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески в брикетах — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука пшеничная — 100 г
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 л.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • соль
  • черный перец

Для упрощения приготовления используем готовые брикеты из филе трески. Просушиваем филе бумажной салфеткой, удаляя излишки влаги. Нарезаем на палочки, мне достаточно разрезать брикет пополам.

Рыбные палочки посолить и поперчить с двух сторон по вкусу. Свежести можно добавить мяту, базилик, мелиссу или розмарин.

Почистите морковь, размер можно изменить по своему вкусу. Очистите одну луковицу средних размеров и нарежьте её мелким кубиком. Натрите морковь на мелкой терке.

Разогреть сковородку на среднем огне, добавить немного растительного масла. Пока масло нагревается, обвалять рыбу в муке.

Когда масло хорошо нагреется, и рыба окажется обваленной в муке, осторожно, следуя правилам техники безопасности, разложите рыбные палочки по сковороде.

Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, не пережаривайте, иначе станет горьким и неприятным на вкус.

Положите обжаренную рыбу на тарелку. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Это придаст соусу более глубокий вкус и создаст нежное послевкусие.

Растопив сливочное масло, отправьте томиться лук. Процесс займет 5-7 минут на слабом огне. Затем добавьте натертую морковь и томите ещё 5 минут.

Четыре ложки томатной пасты сделают соус настоящим томатным. Чтобы избежать изжоги и кислого вкуса, ее следует слегка обжарить.

Добавьте два листа лавра для аромата и вкуса. Мне нравится слегка горьковатый, мятно-тимьяновый вкус. Залейте овощи кипяченой водой, добавьте чайную ложку сахара, соли и перца по вкусу. Дайте соусу потомиться.

Через десять минут перенести жареную рыбу в соус и тушить на маленьком огне ещё десять минут, чтобы рыба полностью пропиталась вкусом томатов и слилась с ним.

Это очень вкусно! По вкусу похоже на рыбные консервы в томатном соусе, но гораздо лучше.

Приятного аппетита! До скорых вкусностей! Пока!