
Ингредиенты
- филе трески в брикетах — 500 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- томатная паста — 4 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2 л.
- растительное масло — 5 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- соль
- черный перец
Для упрощения приготовления используем готовые брикеты из филе трески. Просушиваем филе бумажной салфеткой, удаляя излишки влаги. Нарезаем на палочки, мне достаточно разрезать брикет пополам.
Рыбные палочки посолить и поперчить с двух сторон по вкусу. Свежести можно добавить мяту, базилик, мелиссу или розмарин.
Почистите морковь, размер можно изменить по своему вкусу. Очистите одну луковицу средних размеров и нарежьте её мелким кубиком. Натрите морковь на мелкой терке.
Разогреть сковородку на среднем огне, добавить немного растительного масла. Пока масло нагревается, обвалять рыбу в муке.
Когда масло хорошо нагреется, и рыба окажется обваленной в муке, осторожно, следуя правилам техники безопасности, разложите рыбные палочки по сковороде.
Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, не пережаривайте, иначе станет горьким и неприятным на вкус.
Положите обжаренную рыбу на тарелку. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Это придаст соусу более глубокий вкус и создаст нежное послевкусие.
Растопив сливочное масло, отправьте томиться лук. Процесс займет 5-7 минут на слабом огне. Затем добавьте натертую морковь и томите ещё 5 минут.
Четыре ложки томатной пасты сделают соус настоящим томатным. Чтобы избежать изжоги и кислого вкуса, ее следует слегка обжарить.
Добавьте два листа лавра для аромата и вкуса. Мне нравится слегка горьковатый, мятно-тимьяновый вкус. Залейте овощи кипяченой водой, добавьте чайную ложку сахара, соли и перца по вкусу. Дайте соусу потомиться.
Через десять минут перенести жареную рыбу в соус и тушить на маленьком огне ещё десять минут, чтобы рыба полностью пропиталась вкусом томатов и слилась с ним.
Это очень вкусно! По вкусу похоже на рыбные консервы в томатном соусе, но гораздо лучше.
Приятного аппетита! До скорых вкусностей! Пока!