
Ингредиенты
- филе трески в брикетах — 500 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- томатная паста — 4 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2 л.
- растительное масло — 5 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- соль
- черный перец
Для удобства приготовления используется готовое филе трески в виде брикетов. Филе высушивают бумажной салфеткой от излишков жидкости. Затем его нарезают на кусочки, можно просто разделить брикет пополам.
Подготовленные рыбные палочки посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу. Для дополнительного аромата можно использовать мяту, базилик, мелиссу или розмарин.
Очистите морковь, размер используйте по вкусу. Очистите одну среднюю луковицу и нарежьте её мелким кубиком. Натрите морковь на мелкой терке.
Поставьте сковородку на средний огонь, влейте туда немного растительного масла. Пока масло нагревается, обваляйте рыбу в муке.
Когда масло хорошо нагреется, а вся рыба обваляна в муке, аккуратно, следуя правилам безопасности, выложите рыбные палочки на сковородку.
Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, но не пережаривайте, иначе будет горьким и неприятным на вкус.
Обжаренную рыбу переложите на тарелку.
В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Это сделает вкус соуса более насыщенным и придаст ему шелковистую консистенцию.
Когда сливочное масло растопится, пустить томиться лук. Процесс продлится 5-7 минут на маленьком огне. Потом добавить натертую морковь и продолжать томление ещё 5 минут.
Для настоящего томатного вкуса в соус добавьте четыре ложки томатной пасты. Чтобы избежать изжоги и кислого привкуса, её нужно немного обжарить.
Два лавровых листа придадут аромата и вкуса. Для меня это чуть горьковатый, мятно-тимьяновый вкус. Залить овощи кипячёной водой, добавить чайную ложку сахара, соли и перец по вкусу. Дать соусу потомиться.
По истечении десяти минут обжаренную рыбу положить в соус. Тушить на малом огне ещё десять минут, за это время рыба пропитается томатным вкусом и сольётся с соусом.
Это очень вкусно! По вкусу – как качественные рыбные консервы в томатном соусе.
Приятного вам обеда, до скорых угощений! Пока!