Треска в виде шашлычков с паром приготовленными сырными шариками.

Ингредиенты

  • треска филе одной рыбины.
  • сок лимона, соль
  • перец для маринада.
  • для сырных шариков:
  • рассольный сыр (брынза, адыгейский, чанах) 110 г
  • мука 3-4 ст.л.
  • зелень (укроп, базилик) мелко порезанная.
  • яйцо 1 шт.
  • рисовая мука 1 ст.л.
  • соль
  • перец.
  • дополнительно болгарский перец, листья салата, морковка.

Рыбу нарежьте толстыми полосками, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Дайте рыбе промариноваться. В это время приготовьте сырные шарики.

Протерев рассольный сыр через сито, добавим яйцо и зелень, перемешаем. Постепенно всыплем муку, замесим гладкое тесто.

Из теста лепим небольшие шарики весом пятнадцать-двадцать грамм и обваливаем их в рисовой муке.

На шампур нанизываем рыбу, затем сырный шарик, обворачиваем его рыбой и снова шарик. По желанию между слоями можно добавлять кусочки болгарского перца.

По дну пароварки укладываем листья салата, сверху размещаем шашлык, закрываем крышкой и устанавливаем пароварку над кастрюлей с кипящей водой. Через пятнадцать минут готово.

Часть сырных шариков положила на кружки морковки, чтобы не прилипли к пароварке, а также для красоты и для вкуса.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!