
Ингредиенты
- треска филе одной рыбины.
- сок лимона, соль
- перец для маринада.
- для сырных шариков:
- рассольный сыр (брынза, адыгейский, чанах) 110 г
- мука 3-4 ст.л.
- зелень (укроп, базилик) мелко порезанная.
- яйцо 1 шт.
- рисовая мука 1 ст.л.
- соль
- перец.
- дополнительно болгарский перец, листья салата, морковка.
Рыбу нарежьте толстыми полосками, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Дайте рыбе промариноваться. В это время приготовьте сырные шарики.
Протерев рассольный сыр через сито, добавим яйцо и зелень, перемешаем. Постепенно всыплем муку, замесим гладкое тесто.
Из теста лепим небольшие шарики весом пятнадцать-двадцать грамм и обваливаем их в рисовой муке.
На шампур нанизываем рыбу, затем сырный шарик, обворачиваем его рыбой и снова шарик. По желанию между слоями можно добавлять кусочки болгарского перца.
По дну пароварки укладываем листья салата, сверху размещаем шашлык, закрываем крышкой и устанавливаем пароварку над кастрюлей с кипящей водой. Через пятнадцать минут готово.
Часть сырных шариков положила на кружки морковки, чтобы не прилипли к пароварке, а также для красоты и для вкуса.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!