
Ингредиенты
- бисквит:
- мука пшеничная / мука — 144 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 10 г
- разрыхлитель теста — 5 г
- соль — 1 щепот.
- крем:
- сливки (33%) — 200 г
- рикотта — 160 г
- сахарная пудра (повкусу) — 50 г
- начинка:
- шоколад темный — 70 г
- масло сливочное — 20 г
- смородина (замороженная) — 150 г
- джем персик-манго «махеевъ» -150 г

Приготовим бисквит. Отделить белки комнатной температуры от желтков. Добавить соль и взбивать миксером сначала на медленных, затем на более высоких оборотах. Когда весь белок превратится в пену, а дно не будет иметь жидкой части, постепенно добавлять по 1 столовой ложке сахара. Взбить до мягких пиков, добившись плотной консистенции.

В другой посуде взбивают желтки с сахаром до увеличения объема вдвое.

В желтки добавить белки и аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте до образования однородного состояния.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте. Закройте крышку. Установите программу «ВЫПЕЧКА». Время приготовления — один час. Готовый бисквит оставьте в мультиварке на 15 минут.

В чаше смешать рикотту, сливки и сахарную пудру. Взбить до мягких пиков на средней скорости.

В чаше смешайте шоколад и сливочное масло. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошо перемешайте получившуюся массу и переложите её в кондитерский мешок.

Смородину замороженную промыть. Бисквит остывший нарезать на квадратики. (Для четырех триффов потребуется примерно 150 граммов бисквита.)

Соберём наши стаканчики. В каждый стаканчик добавьте небольшое количество крема.

Сверху постелить нарезанный бисквит и полить джемом «Манго-персик» от торговой марки «Махеевъ».

Поместите смородину сверху и залейте шоколадным соусом из кондитерского мешка.

12. После добавить крем.














Затем нанесите следующий слой бисквита, вишни и шоколада. Закройте все слоем крема. По желанию украсьте десерт.