Третьи «Миксы» с вареньем «Махеева» из России.

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука пшеничная / мука — 144 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 10 г
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • соль — 1 щепот.
  • крем:
  • сливки (33%) — 200 г
  • рикотта — 160 г
  • сахарная пудра (повкусу) — 50 г
  • начинка:
  • шоколад темный — 70 г
  • масло сливочное — 20 г
  • смородина (замороженная) — 150 г
  • джем персик-манго «махеевъ» -150 г
Приготовим бисквит. Отделить белки комнатной температуры от желтков. Добавить соль и взбивать миксером сначала на медленных, затем на более высоких оборотах. Когда весь белок превратится в пену, а дно не будет иметь жидкой части, постепенно добавлять по 1 столовой ложке сахара. Взбить до мягких пиков, добившись плотной консистенции.

В другой посуде взбивают желтки с сахаром до увеличения объема вдвое.

В желтки добавить белки и аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте до образования однородного состояния.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте. Закройте крышку. Установите программу «ВЫПЕЧКА». Время приготовления — один час. Готовый бисквит оставьте в мультиварке на 15 минут.

В чаше смешать рикотту, сливки и сахарную пудру. Взбить до мягких пиков на средней скорости.

В чаше смешайте шоколад и сливочное масло. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошо перемешайте получившуюся массу и переложите её в кондитерский мешок.

Смородину замороженную промыть. Бисквит остывший нарезать на квадратики. (Для четырех триффов потребуется примерно 150 граммов бисквита.)

Соберём наши стаканчики. В каждый стаканчик добавьте небольшое количество крема.

Сверху постелить нарезанный бисквит и полить джемом «Манго-персик» от торговой марки «Махеевъ».

Поместите смородину сверху и залейте шоколадным соусом из кондитерского мешка.

12. После добавить крем.

Затем нанесите следующий слой бисквита, вишни и шоколада. Закройте все слоем крема. По желанию украсьте десерт.