Треугольные блины с начинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная просеянная — около 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода тёплая (если потребуется)

В миску положите яйца, добавьте сахар и соль.

Взбейте венчиком до однородности.

Вводите постепенно половину молока, все время помешивая смесь.

Просев муку понемногу, не переставая помешивать венчиком.

Следите, чтобы не образовывались комочки.

Добавьте остатки жидкости до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густых сливок.

В тесто аккуратно добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Дайте тесту постоять около получаса в теплой обстановке.

Хорошенько разогрейте маленькую антипригарную сковороду на средней плите.

Для первого блюда немного растительного масла нанесите на него.

Аккуратно выложите ложкой порцию теста на раскаленную поверхность.

Разровняйте тесто по всей поверхности, вращая руки по кругу.

Когда края подрумянятся, поверните блинчиком вверх лопаткой и жарьте ещё пару минут с другой стороны.

Для начинки этих блинов можно использовать различные продукты: красную рыбу, сгущенное молоко, творог со сметаной, варенье или ягоды.

Выберите любую начинку по вкусу.

Разместите начинку на середине каждого готовящегося блина.

Сворачиваем блин вдвое, а затем еще раз, получая треугольник.