Треугольные блины с начинкой


Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная просеянная — около 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода тёплая (если потребуется)

В миску положите яйца, затем сахар и соль.

Взбейте венчиком до однородности.

В процессе постепенно добавляйте половину молока, постоянно помешивая содержимое.

Внимательно просеивайте муку маленькими партиями, одновременно помешивая смесь венчиком.

Следите, чтобы не образовывались комочки.

Добавьте остаток жидкости до тех пор, пока тесто не станет похожим на густые сливки.

Влейте аккуратно растительное масло в тесто и тщательно перемешайте.

Дайте тесту полежать около получаса в тёплом месте.

На средней температуре разогрейте немного сковороду с антипригарным покрытием.

Для начала полейте ее немного растительным маслом.

Аккуратно налейте ложкой немного теста на нагретую поверхность.

Аккуратно разровняйте тесто по всей поверхности круговыми движениями, добиваясь равномерной толщины слоя.

Когда края станут золотистыми, переверните блинчик и жарьте еще пару минут с другой стороны.

Для приготовления подобных блинов можно использовать разнообразные начинки: рыбу красную, сгущенное молоко, творог со сметанкой, варенье и ягоды.

Выберите любую начинку по вкусу.

На каждый готовый блин положите выбранную начинку по середине.

Сверните блин сначала пополам, а потом еще раз пополам, получится треугольник.