
Ингредиенты
- 1.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка
- мука — 12 ст.л. (с горкой)
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- масло сливочное — 85 г
- шоколад — 50 г
- 2. (300 мл. ст. )
- манная крупа — 0.5 ст.
- кефир — 0.5 ст.
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 0.5 ст.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 0.5 ст.
- крем:
- сметана 25% — 200 г
- сахар — 1-2 ст.л.
- шоколад
- 3.
- мягкое сливочное масло — 2 ст.л.
- шоколад — 40 г
- яйца — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- соль — щепотка
- вишневый джем — 1 ст.л.
- для украшения:
- сметана — 80 г
- ванильный сахар — 10 г
- вишневый джем — 2 ст.л.
- шоколад
1.
В глубокую миску разбивают яйцо, добавляют сахар, щепотку соли, ваниль и тщательно перемешивают венчиком.
Вливаем расплавленный сливочный жир и перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в получившуюся массу, замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
В конце добавляем мелко порубленный шоколад, перемешиваем и скатываем шарики. Получилось 11 штук.
Переложите заготовки на тарелку с пергаментом, прижмите вилкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Остальное печенье запекайте на 1 минуту меньше.
2.
В манку налейте кефир, размешайте и оставьте набухать на 10-15 минут.
В большую миску наливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахар и одно яйцо, перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
В яичную массу ввести разбухший манную крупу и перемешать.
В половину стакана муки добавляем разрыхлитель и размешиваем.
Смешиваем сухое и жидкое, получаем тесто.
Форму с диаметром 22 см смазывают сливочным маслом, на дно укладывают пергаментную бумагу, выливают тесто и ставят в микроволновку на 6 минут.
Вынимаем манник из формы и даём ему остыть полностью.
Взбиваем миксером сметану с сахаром до мягких пиков.
Разрежьте манник на две части, положите нижний корж на тарелку и смажьте его сметанным кремом, сверху выложите второй корж и промажьте оставшимся кремом верхушку и борта манника.
Верх украшаем пожеланию.
3.
В чашу кладем мягкое сливочное масло, туда же добавляем тертый шоколад и растапливаем в микроволновой печи до гладкой консистенции.
В шоколадную смесь добавляем яйцо, вливаем молоко и взбиваем венчиком.
Добавляем сахар, щепотку соли, муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем.
Добавляем вишневый джем и ещё раз перемешиваем.
В формочки для кексов выкладываем тесто и ставим в микроволновую печь на 3-4 минуты.
Проверяем готовность бисквитов зубочисткой.
Взбиваем сметану с ванильным сахаром до легких пиков около двух-трех минут.
На готовые бисквиты распределим вишневый джем и покроем взбитой сметаной, украсив шоколадом.