Три десерта

Ингредиенты

  • 1.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • мука — 12 ст.л. (с горкой)
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • масло сливочное — 85 г
  • шоколад — 50 г
  • 2. (300 мл. ст. )
  • манная крупа — 0.5 ст.
  • кефир — 0.5 ст.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 0.5 ст.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 0.5 ст.
  • крем:
  • сметана 25% — 200 г
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • шоколад
  • 3.
  • мягкое сливочное масло — 2 ст.л.
  • шоколад — 40 г
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • вишневый джем — 1 ст.л.
  • для украшения:
  • сметана — 80 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • вишневый джем — 2 ст.л.
  • шоколад

1.

В глубокую миску разбивают яйцо, добавляют сахар, щепотку соли, ваниль и тщательно перемешивают венчиком.

Вливаем расплавленный сливочный жир и перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в получившуюся массу, замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

В конце добавляем мелко порубленный шоколад, перемешиваем и скатываем шарики. Получилось 11 штук.

Переложите заготовки на тарелку с пергаментом, прижмите вилкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Остальное печенье запекайте на 1 минуту меньше.

2.

В манку налейте кефир, размешайте и оставьте набухать на 10-15 минут.

В большую миску наливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахар и одно яйцо, перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

В яичную массу ввести разбухший манную крупу и перемешать.

В половину стакана муки добавляем разрыхлитель и размешиваем.

Смешиваем сухое и жидкое, получаем тесто.

Форму с диаметром 22 см смазывают сливочным маслом, на дно укладывают пергаментную бумагу, выливают тесто и ставят в микроволновку на 6 минут.

Вынимаем манник из формы и даём ему остыть полностью.

Взбиваем миксером сметану с сахаром до мягких пиков.

Разрежьте манник на две части, положите нижний корж на тарелку и смажьте его сметанным кремом, сверху выложите второй корж и промажьте оставшимся кремом верхушку и борта манника.

Верх украшаем пожеланию.

3.

В чашу кладем мягкое сливочное масло, туда же добавляем тертый шоколад и растапливаем в микроволновой печи до гладкой консистенции.

В шоколадную смесь добавляем яйцо, вливаем молоко и взбиваем венчиком.

Добавляем сахар, щепотку соли, муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем.

Добавляем вишневый джем и ещё раз перемешиваем.

В формочки для кексов выкладываем тесто и ставим в микроволновую печь на 3-4 минуты.

Проверяем готовность бисквитов зубочисткой.

Взбиваем сметану с ванильным сахаром до легких пиков около двух-трех минут.

На готовые бисквиты распределим вишневый джем и покроем взбитой сметаной, украсив шоколадом.