Три ингредиента: вкусное кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 3 шт. белка
  • 100 г мелкого сахара
  • 60 г кокосовой стружки
  • щепотка лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • пергамент

В чаше смешиваем белок с солью, начинаем взбивать на средней скорости до образования пены. Затем повышаем обороты и продолжаем взбивать 40 секунд. Белок должен быть взбит так, чтобы при переворачивании чаши он не выпал.

Добавляем сахар и лимонную кислоту постепенно, взбивая на высоких оборотах до полного использования сахара.

Безе должно быть плотным.

Затем прибавляем кокосовую стружку и тщательно размешиваем лопаткой до полного соединения всех ингредиентов.

Подготовим противень, дно застелим пергаментом. Одним столовым ложкой возьмем массу, другим поможем выложить ее на противень и сформировать печенье в виде пирамидки.

При нагревании духовки до 150 градусов выпекаем 20 минут до образования золотистого цвета.

Печеньки Кокосовый Бум готовы)

Приятного аппетита!!!

Запишите рецепт в свою кулинарную книгу!

Готовьте с удовольствием!