
Ингредиенты
- В набор входят 0,8 килограмма свиной корейки без костей, помидор, красный и желтый перец, лук, соль, молотый перец. чеснок.
- для украшения: консервированный горошек, маринованные или солёные огурцы, оливки, вареное яйцо, зелень.
Потребовалась корейка: ее помыли, обсушили и нарезали поперек волокон полосками толщиной 0,5—1 см. Каждую отбили в пласт толщиной около 0,5 см, натер солью, молотым перцем по вкусу. На каждый пласт выложили начинку (разную): помидоры, лук, огурцы, пряности и немного чеснока. Сформировали мешочки, скололи шпажками, можно обвязать бечевкой. Из красного и желтого перца срезали хвостик в виде шляпки, вырезали сердцевину с семенами. Внутрь каждой из них вложили мешочек. В пароварку налили 1 литр воды, положили специй по вкусу, поставили на небольшой огонь. Положили сверху вставку с мешочками и закрыли крышкой. После образования водяного замка убавили огонь до минимума. Всё готовили на пару около 40 минут (в зависимости от размеров мешочков). Мешочки выложили на блюдо и украсили горошком, оливками, яйцом и различной зеленью.









В мешочки можно положить чернослив без косточек, орехи, грибы, картофель, лимон, морковь, сушеные травы и другое. В один мешочек можно спрятать съедобный сюрприз. Кто его найдет – тот счастливчик! Желание загадывает находчивый, и оно обязательно исполнится!