Три рецепта блюд к чаю без духовой и варочной поверхности

Ингредиенты

  • 1
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 180 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • яблоко — 2-3 шт.
  • 2
  • песочное печенье — 200 г
  • сливочное масло — 180 г
  • крем-чиз — 160 г
  • сметана 25% — 160 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • яйца — 1 шт. +1 желток
  • цедра 1 лайма
  • 3
  • мука — 8 ст.л. (без горки)
  • сахар — 6 ст.л.
  • какао порошок — 3 ст.л.
  • молоко — 6 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • крем:
  • сметана 25% — 400 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • бананы — 2-3 шт.
  • глазурь:
  • шоколад — 70 г
  • молоко +- 50 мл.
  • клубника

1.

В большую миску разбили два яйца, положили сахар и размешали венчиком.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем в яичную смесь, перемешиваем.

С лимона снимают цедру и добавляют её к тесту, вливают 1-2 столовые ложки лимонного теста и перемешивают.

В тесто кладем нарезанное мелкими кусочками большое яблоко и перемешиваем.

Форму смазать сливочным маслом, на дно уложить яблочные дольки, сверху вылить тесто и запечь в микроволновке 10 минут.

Извлекаем пирог из формы, режем его и вкушаем.

2.

В миску высыпьте песочное печенье и растолките его до состояния крошки.

Добавим расплавленное сливочное масло, перемешаем и разложим по фиалкам.

В миску кладем сметану, крем-чиз, добавляем сахарную пудру, вбиваем одно яйцо и один желток. Снимаем цедру с лайма и всё хорошо взбиваем миксером.

Творожную массу распределяем по печенью, разравниваем и ставим в микроволновку на 90 секунд.

Поместите блюдо в холодильник на два часа после использования микроволновой печи.

Украшаем чизкейк по своему желанию.

3.

В миску разбивают два яйца, добавляют сахар и ванильный сахар, взбивают венчиком.

Добавляем молоко и растительное масло, хорошо перемешиваем.

В муку добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем в яичную смесь, взбивая венчиком до однородности.

Форму диаметром 22 сантиметра смазывают сливочным маслом, на дно укладывают пергаментную бумагу, выливают тесто и помещают в микроволновку на семь минут.

Извлекаем бисквит из формы и позволяем ему остыть.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой в течение 5 минут.

Разделите бисквит на три равные части. На тарелку уложите бисквит, пропитайте его чаем, смажьте кремом, а сверху распределите нарезанные бананы.

Продолжаем поступать так до конца, также смазываем кремом верх и бока торта.

Торт сверху покрываем глазурью, делаем подтёки по краю, украшаем на вкус. Я украсила клубникой.

Дадим торту настояться в холодильнике тридцать минут.

Нарезаем и наслаждаемся быстрым десертом.