
Ингредиенты
- бедро индейки — 250 г
- картофель — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- соль
- перец, лавровый лист
- масло сливочное и оливковое для обжаривания овощей
- зелень, чеснок
- яйцо — 1 шт.
- мука — 5 ст.л.
- молоко — 1-2 ст.л.
- соль щепотка
В кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной водой.
У меня это примерно 2 л.
Мясо зальём водой так, чтобы вода полностью её покрывала.
В блюдо добавляют перец и соль по вкусу, а также два или три листа лавра.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Время готовки мяса зависит от размеров куска и его вида.
В моём случае кусок был маленький, и готовлю его примерно час.
В это время режем лук, картофель, перец и морковь.
Когда бульон для супа с клецками закипит, убираем пену и делаем слабый огонь.
На сковороду положим кусочек сливочного масла и немножко оливкового.
Отправляем в сковороду все наши овощи.
Соль и перец добавляем, всё тщательно перемешиваем.
Через два или три минуты овощи пропекутся на медленном огне.
Отправляем все наши овощи в бульон.
Продолжаем варить, помешивая, на слабом огне.
В то время как готовится суп, приготовим клецки. Рецепт прост.
В маленькой посуде соединить одно яйцо, пять столовых ложек муки, ложку молока и щепотку соли.
Тщательно перемешиваем всё руками и формируем тесто для клецки.
Тесто получится немного липким и очень мягким.
Так должно быть.
Накрыть пищевой пленкой и отставить на 15 мин.
В это время извлекаем мясо и освобождаем его от кости.
У меня достаточное количество чистого филе.
Добавляем мясо в суп и перемешиваем.
Отрываем небольшие куски теста и добавляем в суп.
Хорошо перемешиваем и варим 5-7 мин.
Добавим мелко нарезанный зубчик чеснока и свежую зелень, при отсутствии последней — замороженную.
У меня дома со своего сада замороженные с лета плоды, храня в морозильной камере в пакетах.
Выключаем суп с клецками и насыпаем по тарелочкам.