Три рецепта из одного куриного бедра

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бедро индейки — 250 г
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • соль
  • перец, лавровый лист
  • масло сливочное и оливковое для обжаривания овощей
  • зелень, чеснок
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 5 ст.л.
  • молоко — 1-2 ст.л.
  • соль щепотка

В кастрюлю кладем мясо и заливаем холодной водой.

У меня это примерно 2 л.

Мясо зальём водой так, чтобы вода полностью её покрывала.

В блюдо добавляют перец и соль по вкусу, а также два или три листа лавра.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Время готовки мяса зависит от размеров куска и его вида.

В моём случае кусок был маленький, и готовлю его примерно час.

В это время режем лук, картофель, перец и морковь.

Когда бульон для супа с клецками закипит, убираем пену и делаем слабый огонь.

На сковороду положим кусочек сливочного масла и немножко оливкового.

Отправляем в сковороду все наши овощи.

Соль и перец добавляем, всё тщательно перемешиваем.

Через два или три минуты овощи пропекутся на медленном огне.

Отправляем все наши овощи в бульон.

Продолжаем варить, помешивая, на слабом огне.

В то время как готовится суп, приготовим клецки. Рецепт прост.

В маленькой посуде соединить одно яйцо, пять столовых ложек муки, ложку молока и щепотку соли.

Тщательно перемешиваем всё руками и формируем тесто для клецки.

Тесто получится немного липким и очень мягким.

Так должно быть.

Накрыть пищевой пленкой и отставить на 15 мин.

В это время извлекаем мясо и освобождаем его от кости.

У меня достаточное количество чистого филе.

Добавляем мясо в суп и перемешиваем.

Отрываем небольшие куски теста и добавляем в суп.

Хорошо перемешиваем и варим 5-7 мин.

Добавим мелко нарезанный зубчик чеснока и свежую зелень, при отсутствии последней — замороженную.

У меня дома со своего сада замороженные с лета плоды, храня в морозильной камере в пакетах.

Выключаем суп с клецками и насыпаем по тарелочкам.