Лимонады на основе натуральных ингредиентов для жаркого лета.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вариант 1 карамельный
  • 100 г сахар
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • цедра половины лимона и одного апельсина
  • вариант 2 имбирный
  • 100 г сахар
  • 1/2 ст. вода
  • 50 г мед
  • 2 лайма (лимона)
  • имбирь 3 см
  • цедра лайма
  • вариант 3 клубничный
  • 100 г сахар
  • 1 ст. вода
  • 150 г клубника
  • 150 г ревень

1 РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

С лимона и апельсина необходимо снять цедру.

Смешайте сок, полученный из всех фруктов, с цедрой.

В посуду с толстым дном следует насыпать сахар.

При слабом нагревании растопить до консистенции карамели.

Сок необходимо довести до кипения, а затем добавить в карамель.

Варите 7 минут, чтобы карамель растворилась.

Процедить по желанию.

2 РЕЦЕПТ ИМБИРНЫЙ СИРОП

Очистить имбирь, натереть его на терке.

Снять цедру с одного лайма.

Смешать сахар с водой.

Нагреть и перемешать до растворения сахара.

Добавить имбирь цедру.

Проварить 2 минуты.

Выключить нагрев.

Добавить мед, сок лайма, процедить.

3 РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП

Сахар следует нагреть с водой и размешивать до полного растворения.

Добавить клубнику и нарезанный ревень

Поварить 2-3 минуты и процедить.

То, что отцедили, съесть.

Базилик хорошо сочетается с клубничным лимонадом, а мята – с цитрусовым. Решать, какой вариант предпочтительнее.

Добавьте больше ингредиентов, увеличьте объем сиропа, охладите его в холодильнике, приобретите сифон или газированную воду в упаковке, разбавляйте и наслаждайтесь вкусом.

Утоляйте жажду по мере её наступления!