
Ингредиенты
- вариант 1 карамельный
- 100 г сахар
- 2 апельсина
- 1 лимон
- цедра половины лимона и одного апельсина
- вариант 2 имбирный
- 100 г сахар
- 1/2 ст. вода
- 50 г мед
- 2 лайма (лимона)
- имбирь 3 см
- цедра лайма
- вариант 3 клубничный
- 100 г сахар
- 1 ст. вода
- 150 г клубника
- 150 г ревень
1 РЕЦЕПТ КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП
С лимона и апельсина необходимо снять цедру.
Смешайте сок, полученный из всех фруктов, с цедрой.
В посуду с толстым дном следует насыпать сахар.
При слабом нагревании растопить до консистенции карамели.
Сок необходимо довести до кипения, а затем добавить в карамель.
Варите 7 минут, чтобы карамель растворилась.
Процедить по желанию.
2 РЕЦЕПТ ИМБИРНЫЙ СИРОП
Очистить имбирь, натереть его на терке.
Снять цедру с одного лайма.
Смешать сахар с водой.
Нагреть и перемешать до растворения сахара.
Добавить имбирь цедру.
Проварить 2 минуты.
Выключить нагрев.
Добавить мед, сок лайма, процедить.
3 РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП
Сахар следует нагреть с водой и размешивать до полного растворения.
Добавить клубнику и нарезанный ревень
Поварить 2-3 минуты и процедить.
То, что отцедили, съесть.
Базилик хорошо сочетается с клубничным лимонадом, а мята – с цитрусовым. Решать, какой вариант предпочтительнее.
Добавьте больше ингредиентов, увеличьте объем сиропа, охладите его в холодильнике, приобретите сифон или газированную воду в упаковке, разбавляйте и наслаждайтесь вкусом.
Утоляйте жажду по мере её наступления!