
Ингредиенты
- черный шоколад 50-70% — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- финики — 6-7 шт.
- какао — 1 ст.л.
- ванилин — 1 пачка
- кунжут, орехи, кокосовая стружка — по желанию для обсыпки
Разбейте шоколад на кусочки и распустите его на водяной бане или в микроволновке.
Из фиников достаньте косточки, авокадо очистите.
Если авокадо крупный, возьмите половинку.
С помощью блендера превратите авокадо и финики в однородную массу.
Соединить растопленный шоколад с какао, ванилином и смесью из фиников и авокадо.
Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике для застывания на несколько часов.
Сформировать шарики из конфетного теста и посыпать их измельченными орехами, кокосовой стружкой или кунжутом.