Трюфели из лаванды со сливочным сыром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шоколад черный 70 % — 100 г
  • сыр плавленый сливочный — 80 г
  • финики — 7 шт.
  • какао-масло — 50 г
  • лаванда — 1 ч.л.
  • шоколад белый (для украшения)
  • орехи грецкие (измельченные, для украшения)
  • кунжут (для украшения)

Лаванду нужно тщательно размять пестиком и про sift через сито.

В конфеты положим полчайной ложки.

Растопите масло какао и шоколад в микроволновой печи.

У фиников удалить косточку.

Смешать финики, лавандовый порошок и мягкий сливочный сыр.

Пробить в пюре блендером.

Пюре из фиников соединить с растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

Поставьте полученную шоколадную массу в холодильник, чтобы она остыла на два часа.

Сформите шары круглой формы и декорируйте их на ваш вкус.

Каждая конфета весит 15 граммов.

У меня получилось 17 штук.

Для декора украсила конфеты растопленным белым шоколадом, а затем посыпала их кунжутом, орехами и бутонами лаванды по одному.