
Ингредиенты
- шоколад черный 70 % — 100 г
- сыр плавленый сливочный — 80 г
- финики — 7 шт.
- какао-масло — 50 г
- лаванда — 1 ч.л.
- шоколад белый (для украшения)
- орехи грецкие (измельченные, для украшения)
- кунжут (для украшения)
Лаванду нужно тщательно размять пестиком и про sift через сито.
В конфеты положим полчайной ложки.
Растопите масло какао и шоколад в микроволновой печи.
У фиников удалить косточку.
Смешать финики, лавандовый порошок и мягкий сливочный сыр.
Пробить в пюре блендером.
Пюре из фиников соединить с растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Поставьте полученную шоколадную массу в холодильник, чтобы она остыла на два часа.
Сформите шары круглой формы и декорируйте их на ваш вкус.
Каждая конфета весит 15 граммов.
У меня получилось 17 штук.
Для декора украсила конфеты растопленным белым шоколадом, а затем посыпала их кунжутом, орехами и бутонами лаванды по одному.