Трубочки из блинов с джемом «Махеевъ» и шоколадным соусом — подарок на 14 февраля.

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • начинка:
  • джем «махеевъ» «ягодно — фруктовый глинтвейн» — 1 уп.
  • соус:
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • ванилин — 1 щепотка

1. Яйцо растереть с сахаром и солью.

В тёплое молоко добавить муку и какао, хорошо перемешать до однородной массы.

Вмешайте взбитое яйцо и растопленное сливочное масло до образования однородной массы.

Прогреть сковороду, слегка смазать маслом.

Обжарить шоколадные блинчики до готовности с двух сторон.

Каждый блин смажь джемом «Ягодно-фруктовый глинтвейн» от компании «Махеевъ».

4. Свернуть блинчик в трубочку.

5. Приготовить шоколадный соус.

Соедините сахар, какао и крахмал, затем перемешайте.

6. Влить молоко, перемешать.

Нагреть смесь на огне с постоянным помешиванием до закипания.

Растопите сливочное масло.

Варить ещё 3-4 минуты до желаемой консистенции, непрерывно перемешивая.

Остудить соус до комнатной температуры.

Разложите блинные трубочки на тарелке, полейте шоколадным соусом.

Подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!