
Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- сливочное масло — 20 г
- соль — 1 щепотка
- растительное масло для смазывания сковороды
- начинка:
- джем «махеевъ» «ягодно — фруктовый глинтвейн» — 1 уп.
- соус:
- молоко — 200 мл.
- сахар — 3 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- ванилин — 1 щепотка
1. Яйцо растереть с сахаром и солью.
В тёплое молоко добавить муку и какао, хорошо перемешать до однородной массы.
Вмешайте взбитое яйцо и растопленное сливочное масло до образования однородной массы.
Прогреть сковороду, слегка смазать маслом.
Обжарить шоколадные блинчики до готовности с двух сторон.
Каждый блин смажь джемом «Ягодно-фруктовый глинтвейн» от компании «Махеевъ».
4. Свернуть блинчик в трубочку.
5. Приготовить шоколадный соус.
Соедините сахар, какао и крахмал, затем перемешайте.
6. Влить молоко, перемешать.
Нагреть смесь на огне с постоянным помешиванием до закипания.
Растопите сливочное масло.
Варить ещё 3-4 минуты до желаемой консистенции, непрерывно перемешивая.
Остудить соус до комнатной температуры.
Разложите блинные трубочки на тарелке, полейте шоколадным соусом.
Подать к чаю или кофе.








Приятного аппетита!