Трубочки с мороженым для дома

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1,5 пласта
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • сыр маскарпоне — 180-200 г
  • декор — посыпки, сахарная пудра, фрукты, ягоды (по желанию)

Нам понадобится всего несколько ингредиентов:

Я раскатываю пласт слоеного бездрожжевого теста и делю его на четыре или пять полосок.

Сначала я сделала такие конусы – скатала трубочкой бумагу для рисования.

Снаружи обёрнули фольгой — сама бумага зафиксирована только фольгой — попробуйте, это делается очень просто.

Наполняю формы тестом, формируя его в конусы и плотно прижимая.

Сжимаю подушечками пальцев как снаружи, так и внутри.

Вот таким вот образом отправляю в духовку.

А пока займусь кремом.

У меня сыр маскарпоне и сахарная пудра.

Получилась густая масса после взбивания.

Наши трубочки подошли.

Выпекала я их 25 минут при темп 190 гр.

С остатками теста сделала сахарные язычки.

Продукты просто извлекают из форм.

Даю им полностью остыть и начиняю кремом.

Сверху посыпаю арахоисом и какао.

И сразу подаю к столу.

Блюдо эффектное и беспроигрышное.

Испортить его невозможно.

Берите себе на заметку.

Экспериментируйте с начинками и декором.