
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 1,5 пласта
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- сыр маскарпоне — 180-200 г
- декор — посыпки, сахарная пудра, фрукты, ягоды (по желанию)
Нам понадобится всего несколько ингредиентов:
Я раскатываю пласт слоеного бездрожжевого теста и делю его на четыре или пять полосок.
Сначала я сделала такие конусы – скатала трубочкой бумагу для рисования.
Снаружи обёрнули фольгой — сама бумага зафиксирована только фольгой — попробуйте, это делается очень просто.
Наполняю формы тестом, формируя его в конусы и плотно прижимая.
Сжимаю подушечками пальцев как снаружи, так и внутри.
Вот таким вот образом отправляю в духовку.
А пока займусь кремом.
У меня сыр маскарпоне и сахарная пудра.
Получилась густая масса после взбивания.
Наши трубочки подошли.
Выпекала я их 25 минут при темп 190 гр.
С остатками теста сделала сахарные язычки.
Продукты просто извлекают из форм.
Даю им полностью остыть и начиняю кремом.
Сверху посыпаю арахоисом и какао.
И сразу подаю к столу.
Блюдо эффектное и беспроигрышное.
Испортить его невозможно.
Берите себе на заметку.
Экспериментируйте с начинками и декором.