Куриный цезарь-ролл в сырном лаваше

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лаваш — 2 листа
  • курица — 400 г
  • салат «айсберг» — 2-3 листа
  • помидоры — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • масло — для обжарки курицы
  • для соуса:
  • сметана — 1 ст.л. с горкой
  • майонез — 1 ст.л. с горкой
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • укроп

куриное филе изначально нарезают на небольшие кусочки.

После этого обжариваем его на сковороде, разогретой с маслом.

Не забываем посолить и поперчить.

Буквально 5-6 минут и курица готова.

Накрываем крышкой и оставляем на плите, выключив ее.

2. Теперь приготовим правильный соус.

Для приготовления соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте немного горчицы по вкусу, пропустите через пресс чеснок, добавьте свежий укроп и тщательно перемешайте.

Соус готов.

Густой, ароматный и пикантный.

затем нарезаем помидоры тонкими ломтиками.

Огурец нарезаем соломкой.

4. Руками измельчаем салат «Айсберг».

Благодаря ему ролл приобретает более нежную текстуру, в отличие от тех, что готовят с обычной белокочанной капустой.

5. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Собираем наш цезарь-ролл.

Лаваш выкладываем на широкое плоское блюдо.

Небольшое количество кетчупа наносится на него.

Распределяем при помощи ложки.

Присыпаем тертым сыром.

Обжаренную курицу выкладываем на блюдо и поливаем чесночным соусом.

затем добавляем измельченный салат «Айсберг», после чего выкладываем слой помидоров и слой огурцов.

И снова немного соуса и сыра.

теперь ролл сворачиваем, как будто делаем фаршированные блины или голубцы.

9. Все то же самое проделываем со вторым роллом.

Ингредиентов, включая овощи, курицу, сыр и соус, оказалось достаточно для приготовления четырех роллов.

роллы, которые были заранее подготовлены, обжариваются на сухой сковороде, нагретой до нужной температуры.

Всего несколько минут – и блюдо покроется аппетитной румяной корочкой.

И сыр внутри немного расплавляется.

роллы можно разрезать пополам поперек или употреблять целиком, заворачивая в лист нори.

Кому как больше нравится.