
Ингредиенты
- лаваш — 2 листа
- курица — 400 г
- салат «айсберг» — 2-3 листа
- помидоры — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- кетчуп — 2 ст.л.
- масло — для обжарки курицы
- для соуса:
- сметана — 1 ст.л. с горкой
- майонез — 1 ст.л. с горкой
- горчица — 0,5 ч.л.
- укроп
куриное филе изначально нарезают на небольшие кусочки.
После этого обжариваем его на сковороде, разогретой с маслом.
Не забываем посолить и поперчить.
Буквально 5-6 минут и курица готова.
Накрываем крышкой и оставляем на плите, выключив ее.
2. Теперь приготовим правильный соус.
Для приготовления соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте немного горчицы по вкусу, пропустите через пресс чеснок, добавьте свежий укроп и тщательно перемешайте.
Соус готов.
Густой, ароматный и пикантный.
затем нарезаем помидоры тонкими ломтиками.
Огурец нарезаем соломкой.
4. Руками измельчаем салат «Айсберг».
Благодаря ему ролл приобретает более нежную текстуру, в отличие от тех, что готовят с обычной белокочанной капустой.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Собираем наш цезарь-ролл.
Лаваш выкладываем на широкое плоское блюдо.
Небольшое количество кетчупа наносится на него.
Распределяем при помощи ложки.
Присыпаем тертым сыром.
Обжаренную курицу выкладываем на блюдо и поливаем чесночным соусом.
затем добавляем измельченный салат «Айсберг», после чего выкладываем слой помидоров и слой огурцов.
И снова немного соуса и сыра.
теперь ролл сворачиваем, как будто делаем фаршированные блины или голубцы.
9. Все то же самое проделываем со вторым роллом.
Ингредиентов, включая овощи, курицу, сыр и соус, оказалось достаточно для приготовления четырех роллов.
роллы, которые были заранее подготовлены, обжариваются на сухой сковороде, нагретой до нужной температуры.
Всего несколько минут – и блюдо покроется аппетитной румяной корочкой.
И сыр внутри немного расплавляется.
роллы можно разрезать пополам поперек или употреблять целиком, заворачивая в лист нори.
Кому как больше нравится.