Цыпленок по‑охотничьи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 кг.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • вяленые помидоры – 150 г
  • розмарин — 1 веточка
  • маслины — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • белое сухое вино – 50 мл
  • растительное масло — 4 ст.л
  • лавровый лист – 1 шт.

ЗАГОТОВКА.

Цыпленка нарежем на порционные куски, лук – на мелкие, чеснок измельчим и добавим к луку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В кастрюлю наливаем растительное масло и добавляем половинку сливочного масла. После того, как масло разогреется, добавляем лук и чеснок.

Добавляем помидоры.

Обжариваем 5-7 мин.

Для придания блюду особого аромата добавьте один лавровый лист.

Добавляем в нашу прожарку цыпленка.

Тушим его 5 мин.

Добавьте вино и воду до тех пор, пока они не покроют мясо.

Чтобы чеснок не придал блюду горечь, его необходимо удалить.

Убавляем огонь и тушим 25 мин.

К цыпленку добавляем маслины и розмарин.

Добавляем соль по вкусу, тушим 5 мин.

Удаляем розмарин, и блюдо готово!