
Ингредиенты
- цыпленок – 1 кг.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- вяленые помидоры – 150 г
- розмарин — 1 веточка
- маслины — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- белое сухое вино – 50 мл
- растительное масло — 4 ст.л
- лавровый лист – 1 шт.
ЗАГОТОВКА.
Цыпленка нарежем на порционные куски, лук – на мелкие, чеснок измельчим и добавим к луку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В кастрюлю наливаем растительное масло и добавляем половинку сливочного масла. После того, как масло разогреется, добавляем лук и чеснок.
Добавляем помидоры.
Обжариваем 5-7 мин.
Для придания блюду особого аромата добавьте один лавровый лист.
Добавляем в нашу прожарку цыпленка.
Тушим его 5 мин.
Добавьте вино и воду до тех пор, пока они не покроют мясо.
Чтобы чеснок не придал блюду горечь, его необходимо удалить.
Убавляем огонь и тушим 25 мин.
К цыпленку добавляем маслины и розмарин.
Добавляем соль по вкусу, тушим 5 мин.
Удаляем розмарин, и блюдо готово!