Тухмбарак по-бухарски

Ингредиенты

  • 1.тесто: 1 яйцо, 0,5 ст. воды, соль 1 ч.л. 1,5-2 ст. муки
  • 2.начинка: яйца-6 шт. молоко-6 ст.л. масло кунжутное-6 ч.л. соль.
  • 3.растительное или сливочное масло- для полива.
  • 4.сметана или катык.

Из имеющихся продуктов сформировать плотное тесто. Оставить для отдыха на двадцать минут.

2.Скатать маленькие колобки.

Из лепки сформировать тонкие кружки и сложить стопочкой. Посыпать мукой.

Формируйте полумесяцем, смачивая кончик мизинца водой и промазывая края пласта. В центре сверху оставьте пространство для заливки начинкой.

Слегка присыпьте мукой и накройте тканью.

В неглубокую миску кладем яйца, добавляем молоко, кунжутное масло (по желанию) и соль, тщательно взбиваем.

Для предотвращения вытекания начинки необходимо правильно обращаться с нашей заготовкой. Влейте начинку ложкой или из чайника, а затем быстро запечатайте остальную часть.

8.Сразу отпустить в кипящую воду.

Построеные бараки поднимутся и станут твердыми при прикосновении.

Запеченные поварёшки можно смазать маслом, сметаной или катыком.
Приятного аппетита!