Тунцевый ризотто в кокосовом креме с карри

Ингредиенты

  • рис два 250 мл. ст. (длинный жасминовый).
  • вода четыре 250 мл. ст.
  • Филе свежего тунца массой 1 килограмм (возможен покупной).
  • кокосовое молоко 400 мл.
  • зелёная паста карри 2 ст.л.
  • лук 1 головка (средняя).
  • вода 400 мл.
  • базилик 1 ч.л. (сухой).
  • чёрный перец 1/4 ч.л.

Разделять тунца на филе можно самостоятельно или приобрести готовые филе.

В рис-варке выкладываем рис, заливаем водой, закрываем крышкой и запускаем прибор. Вместо этого можно воспользоваться привычным способом приготовления.

Пока варится рис, приготовим всё остальное.

Филе тунца режут кубиками размером три на три сантиметра.

На плиту ставим кастрюлю, заливаем её кокосовым молоком.

Доведите до кипения, добавьте карри-пасту и мелко нарезанный лук, затем уменьшите огонь и дайте покипеть пять минут.

Добавляем воду, доводим до кипения, а затем опускаем куски рыбы в кастрюлю.

Проварим десять минут, а затем добавим чёрный перец и базилик.

Полученный отварной рис соединили с соусом, приготовленным из кокосового молока и рыбы.

Удачи и приятного аппетита.