Тунцевый салат с фасолью

Ингредиенты

  • тунец — 1 шт.
  • фасоль — 2/3 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 1/2 пучка
  • растительное масло — 30 мл.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • по желанию, что-нибудь по вашему вкусу:
  • огурцы свежие или соленые — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец

Отварите фасоль до готовности и остудите.

Ее можно заменить консервированной фасолью.

Из банки с консервированной рыбой достаньте рассол или масло.

Необходимо немного размять кусочки рыбы.

Лук и зелень мелко порезать.

Для наипростейшего салата это вполне подходит.

В этом салате по вкусу можно добавить свежий или консервированный огурец.

Его порезать соломкой или кубиками

И (или) сладкий перец.

Его порезать небольшой соломкой.

Чтобы придать блюду пикантности, добавьте немного мелко нарезанного острого перца.

Все сложить в глубокую тарелку.

При необходимости посолить и поперчить.

Для заправки салата можно использовать майонез, но более полезны лимонный сок и оливковое масло. Нужно тщательно перемешать.