Тунцевый салат со свежими овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец консервированный 180 г
  • российский сыр 100 г
  • листья салата 1 упаковка.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • томаты черри 250 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.

В маленькую миску выливают две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, добавляют один тертый на мелкой терке зубчик чеснока и всё хорошо перемешивают. Заправку настаивают.

На тарелку кладем листья салата, поверх — равномерным слоем к центру — 180 грамм консервированного тунца кусочками. Натираем в тарелку на мелкой терке 100 граммов мягкого российского сыра и белок от одного вареного куриного яйца, перемешиваем.

В тарелку выложите натертый сыр с яичным белком, сверху кусочки тунца и равномерно распределите. Нарежьте огурец слайсами, заверните в них помидоры черри и положите в центр тарелки. Свернутые короткие слайсы украсят салат, а по краям тарелки разложите разрезанные пополам помидоры черри.

Салат обильно поливают приготовленной заправкой и присыпают сверху тертым вареным желтком куриного яйца.

Вкусно, просто и празднично: готовим салат с тунцом и овощами в листьях салата дома!
Приятного аппетита!