
Ингредиенты
- тунец консервированный 180 г
- российский сыр 100 г
- листья салата 1 упаковка.
- яйцо куриное 1 шт.
- огурец 1 шт.
- томаты черри 250 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- чеснок 1 зуб.
В маленькую миску выливают две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, добавляют один тертый на мелкой терке зубчик чеснока и всё хорошо перемешивают. Заправку настаивают.
На тарелку кладем листья салата, поверх — равномерным слоем к центру — 180 грамм консервированного тунца кусочками. Натираем в тарелку на мелкой терке 100 граммов мягкого российского сыра и белок от одного вареного куриного яйца, перемешиваем.
В тарелку выложите натертый сыр с яичным белком, сверху кусочки тунца и равномерно распределите. Нарежьте огурец слайсами, заверните в них помидоры черри и положите в центр тарелки. Свернутые короткие слайсы украсят салат, а по краям тарелки разложите разрезанные пополам помидоры черри.
Салат обильно поливают приготовленной заправкой и присыпают сверху тертым вареным желтком куриного яйца.
Вкусно, просто и празднично: готовим салат с тунцом и овощами в листьях салата дома!
Приятного аппетита!