
Ингредиенты
- на салат «царский»:
- консервированный тунец 120 г
- куриное яйцо 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- твёрдый сыр 50 г
- лимон 0,5 шт.
- майонез
- грецкий орех
- зеленый лук
- укроп
- петрушка
- мандарин
- на салат «король»:
- консервированный тунец 120 г
- авокадо 0,5 шт.
- свежий огурец 0,5 шт.
- красный лук 0,5 шт.
- лимон 0,5 шт.
- оливковое масло
- петрушка
- смесь перцев
- соль
- на салат «праздничный»:
- лимон 0,5 шт.
- перепелиные яйца 3 шт.
- помидоры 2 шт.
- консервированный тунец 110 г
- листья салата
- черный перец
- соль
- семечки кунжута
Чтобы сделать вкусные салаты с тунцом, подготовьте нужные ингредиенты.
Для начала приготовьте первый салат: нарежьте маленькими кусочками одно яблоко и положите его в салатницу, после чего сбрызните лимонным соком по вкусу.
В миску измельчённое на крупной терке одно варёное куриное яйцо аккуратно укладывают поверх нарезанных яблок в салатницу.
Сначала смазываем верх яйца майонезом на вкус, а потом распределяем тонкий слой тунца поверх майонеза.
На большой терке натрем около пятидесяти грамм твердого сыра, добавим немного измельчённого грецкого ореха и распределим поверх слоя из тунца.
Сверху наносим слой сыра, затем – следующую сетку из майонеза.
Поверх майонеза выкладываем щедро мелко нарезанную зелень: укроп, зеленый лук и петрушку, затем украшаем дольками мандарина, разрезанными по длине.
Для следующего салата нарежем соломкой часть свежего огурца, а потом пополам кольцами красный лук, нарезанный средне размером кубик половинки авокадо выложим в миску.
В миску с ингредиентами выжимаем сок лимона, добавляем соль, смесь из черного и красного перцев по вкусу, оливковое масло — также по вкусу. Добавляем несколько листиков петрушки и тщательно перемешиваем всё.
Из миски в салатницу берём половину салата и распределим сверху равномерным слоем консервированный тунец.
Поверх слоя из тунца укладывается вторая часть салата и украшается ломтиками лимона.
В салатницу для заправки третьего вида салата добавляют сок половины лимона, соль и черный перец по вкусу, потом оливковое масло по вкусу и все перемешивают.
Листья салата режем крупными кусками, добавляем к ним готовую заправку и тщательно перемешиваем в большой миске.
Из миски листья салата перекладываем в салатницу.
Два помидора режем маленькими кусочками и выкладываем большей частью в салатницу. Сверху укладываем три разрезанных пополам варёных перепелиных яйца и накрываем слоем консервированного тунца.
В салатницу кладем несколько ломтиков помидоров, поливаем остатками заправки и посыпаем кунжутом по желанию.
Приготовим вкусные, простые и восхитительные салаты с тунцом для праздничного стола. Счастья всем и приятного аппетита!