Тунцовые салаты для новогоднего стола.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на салат «царский»:
  • консервированный тунец 120 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • твёрдый сыр 50 г
  • лимон 0,5 шт.
  • майонез
  • грецкий орех
  • зеленый лук
  • укроп
  • петрушка
  • мандарин
  • на салат «король»:
  • консервированный тунец 120 г
  • авокадо 0,5 шт.
  • свежий огурец 0,5 шт.
  • красный лук 0,5 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • оливковое масло
  • петрушка
  • смесь перцев
  • соль
  • на салат «праздничный»:
  • лимон 0,5 шт.
  • перепелиные яйца 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • консервированный тунец 110 г
  • листья салата
  • черный перец
  • соль
  • семечки кунжута

Чтобы сделать вкусные салаты с тунцом, подготовьте нужные ингредиенты.

Для начала приготовьте первый салат: нарежьте маленькими кусочками одно яблоко и положите его в салатницу, после чего сбрызните лимонным соком по вкусу.

В миску измельчённое на крупной терке одно варёное куриное яйцо аккуратно укладывают поверх нарезанных яблок в салатницу.

Сначала смазываем верх яйца майонезом на вкус, а потом распределяем тонкий слой тунца поверх майонеза.

На большой терке натрем около пятидесяти грамм твердого сыра, добавим немного измельчённого грецкого ореха и распределим поверх слоя из тунца.

Сверху наносим слой сыра, затем – следующую сетку из майонеза.

Поверх майонеза выкладываем щедро мелко нарезанную зелень: укроп, зеленый лук и петрушку, затем украшаем дольками мандарина, разрезанными по длине.

Для следующего салата нарежем соломкой часть свежего огурца, а потом пополам кольцами красный лук, нарезанный средне размером кубик половинки авокадо выложим в миску.

В миску с ингредиентами выжимаем сок лимона, добавляем соль, смесь из черного и красного перцев по вкусу, оливковое масло — также по вкусу. Добавляем несколько листиков петрушки и тщательно перемешиваем всё.

Из миски в салатницу берём половину салата и распределим сверху равномерным слоем консервированный тунец.

Поверх слоя из тунца укладывается вторая часть салата и украшается ломтиками лимона.

В салатницу для заправки третьего вида салата добавляют сок половины лимона, соль и черный перец по вкусу, потом оливковое масло по вкусу и все перемешивают.

Листья салата режем крупными кусками, добавляем к ним готовую заправку и тщательно перемешиваем в большой миске.

Из миски листья салата перекладываем в салатницу.

Два помидора режем маленькими кусочками и выкладываем большей частью в салатницу. Сверху укладываем три разрезанных пополам варёных перепелиных яйца и накрываем слоем консервированного тунца.

В салатницу кладем несколько ломтиков помидоров, поливаем остатками заправки и посыпаем кунжутом по желанию.

Приготовим вкусные, простые и восхитительные салаты с тунцом для праздничного стола. Счастья всем и приятного аппетита!