Тунцовый пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 100 мл. сливок 20%
  • 3/4 ст.муки
  • 1/2 п разрыхлителя
  • 3 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. манной крупы
  • соль
  • перец
  • начинка:
  • 2 б тунца в масле
  • 4 картофелины
  • лук-порей
  • соль
  • перец
  • заливка:
  • 2 яйца
  • 100 мл.сливок 20%
  • 4 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец
  • укроп
  • 2 ст.л. муки
  • сыр для посыпки

Манку залить сливками и оставить на 30 минут. Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить майонез и манку, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо вымешать. Форму смазать сливочным маслом, в неё вылить тесто.

Тунец с маслом размять вилкой. Картофель натереть на крупной терке. Порей порезать кольцами. Все перемешать, посолить, поперчить. Выложить в форму на тесто.

Взбитые яйца соединить с оставшимися компонентами, тщательно перемешать и покрыть пирог получившейся смесью.

Посыпьте сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!