Тунцовый салат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец консервированный – 160 г
  • яйцо – 4 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • лук – 1 гол.
  • консервированная кукуруза – 170 г
  • сметана 15% — 50 г
  • укроп
  • соль

Варим яйца до готовности и даем им остыть.

Из консервированного тунца сливаем масло.

Перемешиваем его в глубокой миске вилкой.

К тунцу добавляем кукурузу, предварительно удалив из нее жидкость.

Огурцы нарезаем некрупным кубиком.

Лук нарезанный присоединяем к уже имеющимся ингредиентам в миске.

Мелко нарезанный укроп добавляем к остальным ингредиентам.

Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками размером с другие овощи.

Для равномерной консистенции салата порезать все составляющие нужно ломтиками размером с зерна кукурузы.

Перекладываем яйца к остальным ингредиентам.

Выкладываем из миски содержимое и поливаем сметаной.

Для салата с минимальным количеством калорий применяйте греческий йогурт.

Перемешиваем салат.

Готовый салат выкладывают в салатницу, украшают зеленью укропа и подают к столу.

Приятного аппетита!