Тунцовый салат с фасолью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец — 1 шт.
  • фасоль — 2/3 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 1/2 пучка
  • растительное масло — 30 мл.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • по желанию, что-нибудь по вашему вкусу:
  • огурцы свежие или соленые — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец

Варить фасоль до готовности, затем остудить.

Ее можно заменить консервированной фасолью.

Отделите от консервированной рыбы жидкость – рассол или масло.

Рыбу нужно немного размять.

Лук и зелень мелко порезать.

Для наименее сложного салата этого хватит.

В этом салате по желанию можно использовать свежий или консервированный огурец.

Его порезать соломкой или кубиками

И (или) сладкий перец.

Его порезать небольшой соломкой.

Для более яркого вкуса добавьте немного острого перца, нарезанного мелкими кусочками.

Все сложить в глубокую тарелку.

При необходимости посолить и поперчить.

Для заправки салата подойдет майонез, а более полезно использовать лимонный сок и оливковое масло. Тщательно перемешайте.